Вторник, 30 мая 2017 года

Погода 15..17 С о

Рынки под градусом

Новости 12:00, 22 августа 2007

В связи с феноменальной августовской жарой опасно оставлять продукты дома вне холодильника. Возникает естественный вопрос: а что же творится на рынках?

Для начала мы обратились к Людмиле Степановой, заместителю начальника городской станции по борьбе с болезнями животных, которая рассказала, что за прошедшую неделю на шести городских рынках было изъято две с половиной тонны продуктов, при этом оштрафовано 4 человека. Штраф им пришлось выплатить из-за банального несоблюдения правил торговли, и жара тут ни при чем.

На вопрос, были ли выявлены товары, испортившиеся в связи с аномальным потеплением, Людмила Прокофьевна ответила отрицательно, пояснив, что как поставщикам, так и продавцам самим невыгодно торговать продовольствием, не соответствующим нормам.

Так, на двух рынках (Киселевском и Заднепровском) были забракованы две мясные туши из-за того, что быки были поздно кастрированы и мясо имело неприятный запах. Причинами изъятия 50 килограммов молокопродуктов стали повышенная кислотность и «недоброкачественность». Другой скоропортящийся продукт - куриные яйца - также был изъят из продажи по причине боя и насечек (видимые трещины в скорлупе), следствием чего может стать наличие в них бактерий. Всего было забраковано 2650 штук из 17 партий.

Решив узнать об обстановке на главном торжище города, мы обратились к заведующей государственной лабораторией ветеринарно-санитарной экспертизы при Заднепровском рынке Вере Федоренко, которая пояснила, что скоропортящихся продуктов выставляется на прилавки ровно столько, сколько можно реализовать. Например, мяса рубят лишь дневную норму, а остальные туши хранятся в холодильниках. А яйца, которым «показана» температура от 0 до 20 градусов по Цельсию, продаются под зонтиками, предохраняющими их от прямых солнечных лучей.

Однако бдительности терять не стоит: по-прежнему обращайте внимание на цвет и запах покупаемого продукта.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске за сутки выпала почти пятая часть  месячной нормы осадков
27 минут назад
53
Ливень, бушевавший в областном центре 29 мая вместе с сильне...
Смоляне выразили протест открытию штаба Навального
вчера, 21:52
871
Сегодня на ул. Крупской напротив ДК Всероссийского общества ...
Инфляция и безработица в Смоленске снизились
вчера, 21:01
294

26 мая на сессии городского Совета прозвучал отчет главы Смоленска...

В Смоленске пройдет выставка-ярмарка
вчера, 17:33
444
31 мая с 11:00 на площадке перед ДК «Шарм» будет работать вы...

Опрос

Сколько в месяц семье из трех человек (с одним ребенком) нужно для «нормальной жизни»?


   Ответили: 234