Воскресенье, 22 октября 2017 года

Погода 0..-2 С о

Августовская охота на браконьеров

Новости 12:00, 22 августа 2007

Утром 11 августа в нашей области открылась охота на водоплавающую дичь. И только за два первых дня охотничьего сезона госинспектора оперативного отдела надзора Управления Россельхознадзора по Смоленской области составили 46 протоколов (37 - на нерадивых охотников, 9 - на рыбаков).

В Сычевском районе на Вазузском водохранилище местный житель Николай Павлов вместе со столичными гостями охотился на уток с моторной лодки с применением пулевых и картечных патронов, а не традиционной дроби. Но и это еще не весь перечень нарушений - при задержании бывший рыбинспектор оказал сопротивление.

В охотхозяйстве «Волчий плес» Вяземского района старшим гос-инспектором Алексеем Лукьяновым ночью была задержана группа охотников, которые при этом попытались избавиться от своего оружия - карабина Мосина. Как выяснилось впоследствии, они охотились на диких копытных животных.

На браконьеров составлены административные протоколы и заявления в ОВД районов. Всего же за семь месяцев с начала года госинспекторами оперативного отдела надзора Управления Россельхознадзора по Смоленской области было проведено 417 рейдов, составлено 519 административных протоколов на почти 425 тыс. рублей, четыре материала переданы в следственные органы, изъято 436 рыболовных сетей, 26 лодок, 20 охотничьих ружей, 38 кг рыбы и 460 кг мяса.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолянин похитил со склада 300 килограммов алюминия
сегодня, 01:03
В Ярцеве в полицию обратился местный житель, который рассказ...
Алексей Кудлай: «Матч с «Политехом» нам полностью не удался»
вчера, 22:17
Главный тренер смоленского «Автодора» прокоммент...
В Смоленске на Рославльском шоссе случилось жесткое ДТП
вчера, 19:29
Авария произошла в субботу, 21 октября, на Рославльском шосс...

Опрос

Уверены ли Вы, что в случае необходимости вновь сдать ПДД, Вы сдали бы с первого раза?


   Ответили: 257