Воскресенье, 26 марта 2017 года

Погода 2..4 С о

Область - в огненном кольце

Новости 12:00, 25 августа 2007

Уже несколько дней бушуют лесные пожары во Владимирской и Рязанской областях. Досталось и столице. Ветер, повернувший в сторону Москвы, накрыл златоглавую дымом. Горят торфяники и в соседних Псковской, Тверской губерниях.

На борьбу с разгулявшейся огненной стихией брошены серьезные силы. Как нам сообщили в ГУ МЧС по Смоленской области, в терпящих бедствие регионах мобилизованы все имеющиеся резервы. В тушении пожаров занята авиация МЧС. Но в сухую жаркую погоду остановить огненную лавину в лесах не так просто.

Смоленщину пока (сплюнем трижды через плечо) Бог миловал. За все лето возникло два небольших лесных пожара, которые удалось вовремя локализовать. Сейчас после прохладной сырой погоды установилась жара. В выходные народ повалит в леса... Вспомним жаркое лето 2000 года, когда Смоленщина задыхалась в дыму. Чтобы это не повторилось, соблюдать простые правила должен каждый из нас.

ГУ МЧС распространило обращение к населению области с призывом соблюдать правила пожарной безопасности при отдыхе на природе, охоте, рыбалке. Они просты. Огонь в лесу лучше не разводить, но если пришлось, то не оставляйте костер без присмотра и непременно затушите, засыпьте землей. Не бросайте горящие спички, непотушенные окурки. Не разрешайте шалить с огнем детям.

Не менее опасно возгорание торфяников. Торф воспламеняется мгновенно, но потушить его почти невозможно до самых осенних дождей.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Фото: Машина ДПС повредила заправку в Смоленской области
22 минуты назад
145
В сети появились фото ЧП, произошедшего в Вязьме.
Соперник ЦРФСО может сняться с первенства ПФЛ
41 минуту назад
56
Столичный «Солярис» на грани снятия с турнира, сообщает ...
В Смоленске прохожие обнаружили труп убитого мужчины
сегодня, 15:04
531

Опрос

Сколько должен длиться идеальный отпуск?


   Ответили: 337