Понедельник, 27 февраля 2017 года

Погода 0..2 С о

Депутат попался на... дровах

Новости 12:00, 30 августа 2007

Прокурор области возбудил уголовное дело на народного избранника Глинковского поселения.

Зачем Алексею Михайловичу Митюшкину понадобилась древесина, сейчас выясняет следствие. Но в ходе проверки прокуратура Глинковского района установила: «14 июля 2007 года Артощенков В. Н., преследуя корыстные цели, направленные на незаконную рубку деревьев с последующим использованием срубленной древесины, вступил в предварительный сговор с Митюшкиным А.М.»

Как утверждает прокуратура, для реализации своих преступных намерений в тот же день, около девяти часов вечера, Артощенков с Митюшкиным на колесном тракторе МТЗ-80 отправились в лес в километре от деревни Левыкино. Затем свалили при помощи бензопил пяток строевых елей, десяток осин. Разумеется, не имея для этого лесорубочного билета, как того требует Лесной кодекс.

По большому счету, стоимость восьми кубометров «добытой» ими древесины (будь для этого законно оформленные документы) потянули бы на две с лишним сотни рублей, однако с учетом установленного в таких случаях 50-кратного коэффициента причиненный «черными лесорубами» ущерб Ельнинскому сельскому лесхозу, которому принадлежит лес, составил почти 26 тысяч рублей. А это уже квалифицируется как уголовное преступление. Но, поскольку один из подозреваемых - Алексей Митюшкин - оказался депутатом Глинковского сельского поселения, согласно Уголовно-процессуальному кодексу по уголовным делам такой категории принимается особый порядок производства. Поэтому дело на депутата Митюшкина и его сообщника возбудил прокурор области.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Девятилетний смолянин стал героем передачи "Лучше всех"
26 минут назад
63
Степан Шаповалов готовится к полету в космос.
В Смоленском районе в аварии погибли два человека
вчера, 23:13
974
Серьезное ДТП произошло вечером 26 февраля на трассе Москва-...
В Вязьме выражают протест против ям на дорогах
вчера, 21:47
353
Такие фотографии появились в Вконтакте.
Смоленский «Славутич» пропустил восемь шайб от «Челнов»
вчера, 16:37
365
Смоляне крупно уступили в последнем домашнем матче регулярки...

Опрос

 

Что вы будете дарить на 8 марта?


   Ответили: 365