Среда, 29 марта 2017 года

Погода 1..3 С о

Смоленских лис и енотов привьют от бешенства

Новости 12:00, 06 сентября 2007

Как нам сообщили в управлении ветеринарии Смоленской области, в регионе остается напряженной обстановка по заболеванию бешенством среди диких животных. Количество взбесившихся лис и енотов уже дошло до 50. Самыми «бешеными» объявлены Монастырщинский, Краснинский, Рославльский, Починковский, Хиславичский и Шумячский районы.

Вспышкой этого опасного для людей заболевания мы во многом обязаны тому, что на протяжении ряда лет в области не проводилась вакцинация диких плотоядных.

Взбесившихся лис и енотов, заражающих домашних животных и людей, в последнее время стало слишком много. В связи с этим в Санкт - Петербурге состоялось международное совещание, в котором приняли участие специалисты из Польши, Финляндии, Прибалтики, Украины, Белоруссии. Были приглашены ветеринарные врачи 14 российских приграничных регионов, в том числе и из Смоленской области. На совещании был представлен «Арабивак» - новая отечественная вакцина с приманкой для прививок против бешенства диких плотоядных. Одна доза стоит 24 рубля. Смоленские ветеринары, подсчитав потребности области, сделали заявку на 200 тысяч доз, которые надеются получить уже нынешней осенью.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Активисты ОНФ проверили проблемные смоленские дороги
3 минуты назад
19
В рамках реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта уб...
Смоленский «Славутич» уступил в третьем полуфинальном матче
7 минут назад
44
Для смолян планируют организовать авиарейсы из Витебска в Крым и Сочи
сегодня, 21:07
312
Администрация Смоленской области об этом попросила белорусск...
В Смоленске выбрали «Учителя года»
сегодня, 20:10
317
Во Дворце творчества детей и молодежи подвели итоги городско...

Опрос

1 апреля - это?


   Ответили: 261