Четверг, 30 марта 2017 года

Погода -1..1 С о

Мальчика спасли из бункера с песком

Новости 12:00, 11 сентября 2007

Заброшенные промышленные объекты становятся ловушками для людей.

Недавно «РП» сообщал, что в районе поселка Гнездово женщина попала в емкость с жидким гудроном, откуда ее достали спасатели. В Госинспекции по охране труда в Смоленской области нам сообщили, что резервуар (как и сам гудрон) - заброшенный и бесхозный. Соответственно, спросить за его содержание не с кого. А в конце минувшей недели пожарным пришлось спасать ребенка, угодившего в бункер с песком в Вязьме.

По словам начальника местной пожарной части, мальчик лет семи гулял на заброшенной площадке близ завода «Стройконструкция». Он забрался на возвышающийся край емкости с песком, откуда сорвался и упал внутрь на глубину не менее трех метров. Какими могли быть последствия, можно только предположить. К счастью, это увидели прохожие и позвонили в пожарную часть. Двое пожарных тут же отправились на место происшествия. Один из бойцов расчета пристегнул к поясу веревку, другой спустил его вниз, к перепуганному ребенку. Вначале «на-гора» подняли пострадавшего, к счастью, целого и невредимого. Затем огнеборца-спасателя.

Тема «бесхоза» давно должна бы стать достоянием не только инспекции по охране труда, но и прокуратуры. Кстати, по данным Россельхознадзора, кроме заброшенных объектов, представляющих опасность для людей и животных, в области нередко обнаруживаются бесконтрольно разбросанные сельскохозяйственные ядохимикаты.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолянка устроила наркопритон в квартире
4 минуты назад
9
Женщина предоставляла жилище наркопотребителям за дозу герои...
Мошенники сняли с карты смолянки 100 тысяч рублей
сегодня, 16:35
181
Женщина хотела сдать в аренду квартиру, а в итоге осталась б...
Смоляне вынуждены преодолевать препятствия, чтобы добраться до дома
сегодня, 16:01
179
Жители Киселевки жалуются на то, что путь к их домам опасен....

Опрос

1 апреля - это?


   Ответили: 331