Среда, 24 мая 2017 года

Погода 15..17 С о

Жертвы лета. их могло быть меньше?

Новости 12:00, 11 сентября 2007

На водных объектах области с мая и по последние теплые летние деньки утонули 62 человека, в том числе четыре ребенка. Если бы не спасатели и бдительные граждане, сумевшие спасти терпящих бедствие, количество жертв Нептуна могло быть больше как минимум на треть.

Из имеющихся на Смоленщине 115 пляжей специалисты ГИМС допустили к эксплуатации только 44. На пресс-конференции по итогам лета Главный государственный инспектор по маломерным судам Смоленской области Сергей Уланенков подверг критике глав муниципальных образований Вяземского, Гагаринского, Кардымовского, Новодугинского, Сафоновского, Смоленского и Угранского районов. Они, по его словам, и не проводили мероприятия по обеспечению безопасности людей на воде к купальному сезону. К примеру, в Вязьме для отдыха населения использовалось только три пляжа, где оборудование спасательных постов профинансировала областная казна. А на местном уровне глава районной администрации лишь ограничился изданием постановления о запрещении принимать водные процедуры в связи с непригодностью водных объектов для купания по санитарно-эпидемиологическим показаниям.

- При этом документальное заключение федерального органа в области санитарно-эпидемиологического надзора о санитарном состоянии территории пляжей и пригодности поверхностных вод для купания предоставлено не было. Мер по очистке, оборудованию пляжей, чтобы привести их в состояние, пригодное для купания, главы администраций муниципальных образований не предпринимали. Знаки, запрещающие купание вблизи водных объектов, выставлены не были, - отметил главный водный инспектор.

В итоге, как готовились к купальному сезону, таков и результат: на водных объектах Вяземского района утонули восемь человек. Подобная ситуация и в Смоленском районе, на территории которого безвозвратно ушли под воду 14 смолян.

Зима пройдет быстро. А там и солнышко по-летнему пригреет, так что руководителям местных властей уже сейчас следует сделать пометку в планах об устройстве отдыха для населения в будущем купальном сезоне.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Вандалы разрушили памятную Аллею в Смоленске
12 минут назад
83
О ЧП рассказал заместитель главы города Павел Бабюк во время...
В Смоленске пенсионерка принесла в банк фальшивую купюру
26 минут назад
101
Старушка пыталась внести на свой вклад поддельные 5000 рубле...
На смоленские трубы нужно около миллиарда рублей
48 минут назад
125
Заместитель главы города Павел Бабюк во время пресс-клуба «Р...