Вторник, 24 января 2017 года

Погода -9..-11 С о

Жертвы лета. их могло быть меньше?

Новости 12:00, 11 сентября 2007

На водных объектах области с мая и по последние теплые летние деньки утонули 62 человека, в том числе четыре ребенка. Если бы не спасатели и бдительные граждане, сумевшие спасти терпящих бедствие, количество жертв Нептуна могло быть больше как минимум на треть.

Из имеющихся на Смоленщине 115 пляжей специалисты ГИМС допустили к эксплуатации только 44. На пресс-конференции по итогам лета Главный государственный инспектор по маломерным судам Смоленской области Сергей Уланенков подверг критике глав муниципальных образований Вяземского, Гагаринского, Кардымовского, Новодугинского, Сафоновского, Смоленского и Угранского районов. Они, по его словам, и не проводили мероприятия по обеспечению безопасности людей на воде к купальному сезону. К примеру, в Вязьме для отдыха населения использовалось только три пляжа, где оборудование спасательных постов профинансировала областная казна. А на местном уровне глава районной администрации лишь ограничился изданием постановления о запрещении принимать водные процедуры в связи с непригодностью водных объектов для купания по санитарно-эпидемиологическим показаниям.

- При этом документальное заключение федерального органа в области санитарно-эпидемиологического надзора о санитарном состоянии территории пляжей и пригодности поверхностных вод для купания предоставлено не было. Мер по очистке, оборудованию пляжей, чтобы привести их в состояние, пригодное для купания, главы администраций муниципальных образований не предпринимали. Знаки, запрещающие купание вблизи водных объектов, выставлены не были, - отметил главный водный инспектор.

В итоге, как готовились к купальному сезону, таков и результат: на водных объектах Вяземского района утонули восемь человек. Подобная ситуация и в Смоленском районе, на территории которого безвозвратно ушли под воду 14 смолян.

Зима пройдет быстро. А там и солнышко по-летнему пригреет, так что руководителям местных властей уже сейчас следует сделать пометку в планах об устройстве отдыха для населения в будущем купальном сезоне.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
 Смолянин прятал дома трехлитровую банку с марихуаной
38 минут назад
65

Ему грозит до десяти лет лишения свободы.

В Смоленске осудили двоих алиментщиков
сегодня, 18:36
83
Жители областного центра задолжали своим детям по полмиллион...
В поезде из Минска смоленские пограничники обнаружили пятерых нелегалов
сегодня, 17:30
187
Граждане Узбекистана пытались незаконно въехать на территори...
Моргунов: «Работе нашего региона дана высокая оценка»
18 минут назад
22
Завершился XVI съезд партии «Единая Россия», который проходи...

Опрос

Что нужно делать в первую очередь для поддержки села?


   Ответили: 480