Понедельник, 01 мая 2017 года

Погода 4..6 С о

Опасное мясо из Беларуси

Новости 12:00, 13 сентября 2007

«Рабочий путь» уже сообщал о том, что в Беларуси введен запрет на вывоз мяса частными лицами.

Причина - определен список мясоперерабатывающих предприятий, которые имеют лицензии, позволяющие им ввозить мясо на территорию России. Но поскольку они скупают у белорусских крестьян телятину, говядину и свинину практически за бесценок, те вынуждены рисковать и пытаться самим реализовать мясо в Москве по выгодным рыночным ценам или поручать перепродажу специальным людям - командам «мясных челноков». Однако, как стало ясно позднее, под видом белорусского мяса белорусы пытаются нелегально переправлять в нашу страну и незаконное польское. Напомним, что на территории этого государства неоднократно регистрировались случаи губчатой энцефалопатии крупного рогатого скота, более известной как «бешенство коров».

Главное для «мясных челноков» - проскочить границу окольными путями - по Монастырщинскому, Руднянскому и Велижскому районам - и не нарваться на «сидящих в засаде» специалистов Россельхознадзора.

В августе и в первых числах сентября, совместно с сотрудниками УВД, таможенниками и пограничниками было пресечено четыре случая ввоза на территорию области «неправильного мяса».

7 августа белорус А.В. Кравченко пытался на автомобиле «Мерседес-Бенц» ввезти почти пять тонн мяса без клейм и каких-либо ветеринарных и сопроводительных документов, а также без санитарного паспорта на транспортное средство. Груз был изъят и сожжен.

22 августа все развивалось по тому же сценарию - по челночному мясному пути в автомобиле «Мерседес-Бенц» следовало 15 мешков с говядиной и свининой без каких-либо документов. Как выяснилось после проведенных анализов, опасных для здоровья - зараженных стафилококком.

Через два дня гражданин В.С.Хлуд все на той же любимой «челноками»-белорусами марке автомобиля «Мерседес-Бенц» вез через нашу область 1715 кг копченой грудинки в вакуумной упаковке, а все необходимые в этих случаях документы, видимо, «потерял». Как впоследствии выяснилось, всех, решивших полакомиться этим деликатесом, ждал дополнительный бонус в виде кишечной палочки. Груз изъят и помещен на ответственное хранение на СВХ ЗАО «Ростек».

6 сентября в расставленные сети вновь попалась мясная «золотая рыбка» - 1000 кг незаконно ввезенной и ни в каких документах официально не зарегистрированной говядины и свинины. Груз изъят и подлежит уничтожению.

Уважаемые смоляне и смолянки, не покупайте мясо на уличных картонных развалах, и коровье бешенство вкупе со стафилококком и кишечной палочкой обойдут вас стороной. Берегите себя и своих детей.

Благодарим Управление Россельхознадзора по Смоленской области за предоставленные материалы.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский ЦРФСО дома проиграл «Торпедо» из Владимира
вчера, 17:05
207
Встреча, прошедшая на стадионе СГАФКСТ, завершилась победой ...
Полицейские раскрыли квартирную кражу в Пригорском
вчера, 18:41
197
Подозреваемый – местный житель, бывшей жене которого п...
В Смоленске в отношении пьяного водителя завели уголовное дело
вчера, 18:02
311
26-летний автолюбитель был остановлен сотрудниками ДПС в обл...
В Смоленске задержали находившегося в розыске мужчину
вчера, 17:33
772
40-летний мужчина был задержан сотрудниками уголовного розыс...