Понедельник, 23 января 2017 года

Погода -1..-3 С о

Улица Рыленкова сдала первый экзамен

Новости 12:00, 13 сентября 2007

Улица Рыленкова попала в триумвират «счастливчиков», которым городские власти решили оказать срочную, но долгожданную помощь.

Дорожное полотно на одной из самых протяженных трасс Промышленного района будет полностью модернизировано. Открытие обновленной улицы, которая свяжет Киселевку с магистральной улицей 25 Сентября, намечено на День города. Между тем глава Промышленного района Александр Меженцев, депутат областной Думы Николай Мартынов и исполнитель ремонтных работ Сергей Попов совершили один из последних плановых осмотров «горящего» объекта.

Реанимация центральной транспортной артерии Промышленного района началась в конце июня, и все лето автомобилисты вынуждены были наматывать лишние километры, чтобы попасть домой, так как ремонтники перекрывали то одну, то другую сторону улицы. По словам Николая Мартынова, инициатива отремонтировать улицу, носящую имя нашего выдающегося земляка, исходила «снизу», от жителей Киселевки, которым транспортная проблема давно набила оскомину.

Проект первого крупномасштабного дорожного ремонта на Киселевке финансируется из федеральной казны. В общей сложности его стоимость оценивается в 34 млн. рублей. Компания «Агропромдорстрой» не только заменила дорожное полотно, но и провела комплекс работ по модернизации водоотвода. Дорожную «одежду» улицы Рыленкова «чинили» по той же технологии, которую применяли при капитальном ремонте Большой Советской: сначала уложили шестисантиметровый выравнивающий слой, затем слой асфальта толщиной в пять сантиметров.

Рука ремонтников коснулась не только автодороги, но и трамвайных путей, которые укрепили и подняли на несколько сантиметров. В настоящее время на улице Рыленкова наводят лоск: подрезают старые деревья, сучья которых ложатся на троллейбусные провода, и обновляют дорожную разметку.

Ремонтные работы принесут жителям 7-го микрорайона приятный сюрприз. Перекресток улиц Рыленкова и Петра Алексеева, находящийся возле Киселевского рынка, настолько наводнен движущимся транспортом, и частным, и муниципальным, что уже давно превратился в один большой дорожный «тромб» и стал местом, таящим реальную угрозу жизни пешеходов. Ремонтные работы увенчаются расширением перекрестка, на котором появятся две дорожные колеи с разметкой.

По признанию и Александра Меженцева, и Сергея Попова, ремонтом улицы Рыленкова дело не ограничится: в Промышленном районе «оживет» еще не одна транспортная артерия. Уверенность в этом подкрепляется значительными денежными вливаниями, которые ожидают дорожную отрасль города: по словам Сергея Попова, в этом году на ремонт улиц выделят 180 млн. рублей.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске пристава уволили за фальшивую справку
6 минут назад
29
Сотрудница УФССП РФ по Смоленской области предоставила «липо...
В Смоленской области откроют памятник погибшим в годы войны
29 минут назад
78
Открытие состоится 28 января в урочище Быково Гагаринского р...
Смоленские пограничники задержали 50 нарушителей
39 минут назад
93
Они были задержаны за минувшую неделю при попытке въезда в Р...
В Смоленске пристав предоставила фальшивую справку
50 минут назад
275

Опрос

Что нужно делать в первую очередь для поддержки села?


   Ответили: 349