Среда, 13 декабря 2017 года

Погода о

Карета подана... для лошадей

Новости 12:00, 21 сентября 2007

Табун скачущих по просторам лошадей ассоциируется со словом «свобода» практически у каждого человека. Это поистине завораживающее зрелище: мощь и грация, блеск в глазах и гривы, развевающиеся на ветру. Эти удивительные животные пробуждают в нас инстинкты, сохранившиеся со времен наших далеких предков. Да, когда-то мы были ближе к природе, и лошадь была неотъемлемой частью жизни человека. Но времена меняются. Не каждый современный ребенок может похвастаться тем, что сидел в седле и знает значения слов «стремя» и «уздечка». К счастью, у смолян и сегодня есть возможность заглянуть в глаза лошади. Для этого просто нужно приехать на ипподром.

Пятница 14 сентября. По смоленскому ипподрому гуляет пронизывающий ветер. Виктор Иванович Довженко, директор школы олимпийского резерва №3, с заметным волнением поправляя галстук, встречает гостей у дверей конюшни. На ипподроме своеобразный праздник: благотворительный фонд имени Александра Ивановича Шкадова приобрел специальное средство для транспортировки местных четвероногих обитателей - необычной формы фургончик с двумя окошками на уровне лошадиной головы. Такой прицеп для перевозки лошадей необходим ипподрому, поскольку путешествовать для того, чтобы принять участие в соревнованиях или пройти лечение, приходится частенько. Но, к сожалению, эта специфическая техника производится только в Германии и не по карману детской конно-спортивной школе. Конечно, лошадей перевозили и раньше, но фургон, использовавшийся для этих целей, настолько древний, что не раз ставил под вопрос участие в соревнованиях.

Транспортное средство в дар ипподрому передал генеральный директор производственного объединения «Кристалл» Максим Александрович Шкадов. Вначале гость не смог удержаться от соблазна взглянуть на лошадей и погладить раздувающиеся бархатные ноздри.

В интервью после торжественной церемонии передачи ключей директору ипподрома Максим Александрович сообщил журналистам, что неравнодушен к лошадям, знаком с существующими проблемами и искренне рад, что теперь возможности ипподрома расширятся:

- Лошадь - своенравное животное, подчиняющееся только инстинктам. Поэтому я с огромным уважением отношусь к тем людям, которые посвящают свою жизнь конному спорту. Это большой труд и значительные затраты. Фонд давно поддерживает иппо-дром. Таким образом мы надеемся привлечь внимание властей, ведь если всерьез заниматься развитием нашего ипподрома, он в скором времени станет известен всей России и превратится в прибыльное для города предприятие. Здесь есть все необходимое для проведения масштабных соревнований. Считаю, что мы просто обязаны воплотить эту идею в жизнь.

Руководство ипподрома выражает глубокую благодарность в адрес благотворительного фонда имени А.И. Шкадова. Похоже, отныне жизнь смоленских лошадок станет комфортнее, а превращение нашего города в столицу конного спорта России - немного реальнее.



Загрузка комментариев...
Читайте также
Как в Смоленской области поддержат российских олимпийцев
18 минут назад
Поручение проработать этот вопрос накануне на молодежном обр...
Смолянин обиделся на шутку про носки, сделал обрез и расстрелял комбайнера
40 минут назад
38-летнего мужчину обвиняют в ряде преступлений. Это незакон...
Химчистка-прачечная «Чайка»: пятна - вон!
сегодня, 11:22
Химическая чистка ковров, одежды из текстиля, кожи, замши, м...
Смоленские водители снова жалуются на недоступность полисов ОСАГО
сегодня, 11:00
«На каких основаниях страховые компании отказывают в страхов...

Опрос

В Госдуме предлагают ввести социально-психологическое тестирование среди учащихся школ на предмет употребления наркотиков. Ваше отношение к этому?


   Ответили: 930