Вторник, 27 июня 2017 года

Погода 16..18 С о

Улицы открыли, ремонт продолжается

Новости 12:00, 24 сентября 2007

К Дню освобождения Смоленщины дорожники открыли движение по улицам Рыленкова и Маршала Еременко. Между тем пуск автотранспорта не означает завершения ремонтных работ, которые продлятся еще в течение двух-трех недель.

Капитальный ремонт улицы Маршала Еременко практически подошел к концу: новый асфальт уложен не только на автотрассе, но и по тротуару. Последним штрихом в преображении улицы должны стать «косметические» работы по благоустройству тротуаров и территории, прилегающей к дороге.

Улице Рыленкова повезло меньше, чем ее «визави» в За-днепровском районе. Хотя автотранспорт отныне сможет беспрепятственно колесить по новенькому дорожному полотну, у компании «Агропромдорстрой», которая выступает генеральным подрядчиком ремонтных работ, забот не убавится, так как благоуст-ройство тротуаров и околодорожной территории еще оставляет желать лучшего. По словам Николая Петроченко, заместителя главы Смоленска по обустройству города, к 15 октября государственная комиссия примет одну из самых протяженных улиц Промышленного района в эксплуатацию и спецтехника окончательно покинет центральную дорожную артерию Киселевки. К этому времени будут полностью устранены все недоработки: завершится ремонт трамвайных путей, вдоль дороги появятся новые остановки, а на перекрестке улиц Рыленкова и Петра Алексеева создадут двухполосную дорогу.

Николай Петроченко назвал причину, которая не позволила справиться с капитальным ремонтом в срок. В двух местах под дорожным полотном улицы Рыленкова проходят тепловые сети, и пока замена обветшавших труб на новые, предизолированные, не была завершена, ремонтники не могли приступить к укладке асфальта.

По словам заместителя город-ского главы, в нынешнем году на текущий ремонт смоленских улиц выделено около 60 млн. рублей, которые должны изменить облик 10 дорожных артерий Смоленска - улиц Марины Расковой, Кутузова, Пригородной, Энгельса, Радищева, Белинского и других. На будущий год городская администрация планирует провести капитальный ремонт Витебского шоссе и дороги от Таборной горы до Сокольей горы.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Полицейские задержали смолянина, жестоко избившего сожительницу
сегодня, 17:34
227
27-летний житель Смоленска угрожал, что убьет женщину.
Активисты ОНФ провели рейд по смоленским дворам
сегодня, 17:30
199
В рамках акции «Безопасный двор».
Сотрудник причинил ущерб сычевскому предприятию на 420 тысяч рублей
сегодня, 17:21
240
Мужчина похитил дорогостоящее оборудование.
Губернатор рассказал, как решается проблема очередности в детские сады в Смоленской области
сегодня, 16:43
223
Алексей Островский принял участие в записи программы «Лицом ...

Опрос

Как вы относитесь к велосипедистам в городе?


   Ответили: 91