Вторник, 23 мая 2017 года

Погода 9..11 С о

Почему подорожает молоко

Новости 12:00, 27 сентября 2007

С чем это связано и каких еще ценовых сюрпризов ждать потребителю к концу года? С этим вопросом мы обратились к генеральному директору Смоленского молочного комбината «Роса» С.И. Иоффе.

- Цены на хлеб, мясо, молоко выросли по всей России, и это объективная реальность, от которой не уйти. Что касается продукции нашего предприятия, то на потребительскую стоимость повлияли напрямую закупочные цены на молоко- с 6 рублей они сразу поднялись до 9 - 10 за литр, это без учета НДС. «Столичные» компании, такие как «Данон», «Вимм-Билль-Данн», в конкурентной борьбе за сырье подняли закупочные цены. И мы сделали то же самое. А иначе как, если учесть тот факт, что производство молока в области упало до 90,3 процентов по сравнению с предыдущим годом, Беларусь продает сухое молоко на Запад, а не в Россию? Конечно, на потребительских ценах сказывается и процент торговой надбавки, который сегодня не регулируется, и магазин ставит столько, сколько считает нужным, и удорожание комбикормов, и общее состояние нашего сельского хозяйства.

Во всем этом есть лишь один «плюс» - производить молоко стало выгодно. Наконец тяжкий крестьянский труд оценивается по достоинству, диспаритет цен выравнивается, держать скот, работать на земле становится выгодно. У нас по инерции еще продолжается падение, но есть надежда, что и в наше сельское хозяйство придут новые современные технологии и люди.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Студент смоленского училища выиграл «золото» на турнире серии «Большого шлема» по дзюдо
24 минуты назад
35
Смоляне сдали полиции пьяного водителя
41 минуту назад
133
Как оказалось, 57-летний мужчина не в первый раз садится за ...
Цены на бензин в Смоленске «замерли»
сегодня, 16:33
87
Третью неделю цены на смоленских заправках не меняются.