Среда, 26 апреля 2017 года

Погода 3..5 С о

Почему подорожает молоко

Новости 12:00, 27 сентября 2007

С чем это связано и каких еще ценовых сюрпризов ждать потребителю к концу года? С этим вопросом мы обратились к генеральному директору Смоленского молочного комбината «Роса» С.И. Иоффе.

- Цены на хлеб, мясо, молоко выросли по всей России, и это объективная реальность, от которой не уйти. Что касается продукции нашего предприятия, то на потребительскую стоимость повлияли напрямую закупочные цены на молоко- с 6 рублей они сразу поднялись до 9 - 10 за литр, это без учета НДС. «Столичные» компании, такие как «Данон», «Вимм-Билль-Данн», в конкурентной борьбе за сырье подняли закупочные цены. И мы сделали то же самое. А иначе как, если учесть тот факт, что производство молока в области упало до 90,3 процентов по сравнению с предыдущим годом, Беларусь продает сухое молоко на Запад, а не в Россию? Конечно, на потребительских ценах сказывается и процент торговой надбавки, который сегодня не регулируется, и магазин ставит столько, сколько считает нужным, и удорожание комбикормов, и общее состояние нашего сельского хозяйства.

Во всем этом есть лишь один «плюс» - производить молоко стало выгодно. Наконец тяжкий крестьянский труд оценивается по достоинству, диспаритет цен выравнивается, держать скот, работать на земле становится выгодно. У нас по инерции еще продолжается падение, но есть надежда, что и в наше сельское хозяйство придут новые современные технологии и люди.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
6 минут назад
20
В Смоленске изменилось расписание двух автобусных маршрутов
26 минут назад
124
Изменения коснулись маршрутов №№33 и 31.
В Смоленске жителей семи улиц оставят без горячей воды
49 минут назад
224
27 апреля сотрудники Смоленского филиала ПАО «Квадра» провед...
Сафоново: возле «Орла» отремонтируют сквер
57 минут назад
94
В Сафонове возле здания швейной фабрики «Орел» (ул. Киро...

Опрос

Что для вас Первомай?


   Ответили: 632