Среда, 24 мая 2017 года

Погода 10..12 С о

На вокзале открылась часовня

Новости 12:00, 28 сентября 2007

В одном из помещений главного железнодорожного вокзала Смоленска открыта часовня в честь Смоленской иконы Божией Матери «Одигитрия». 25 сентября ее освятил викарий Смоленской епархии епископ Вяземский Игнатий.

Свидетелями и участниками события стали священники Анатолий Ефименков и Николай Котусев, начальник вокзала Юрий Богданов, горожане и гости Смоленска. Кстати, епископ Игнатий от имени митрополита Кирилла вручил начальнику вокзала архиерейскую благодарственную грамоту.

Отныне верующие пассажиры смогут перед дальней дорогой помолиться в часовне и зажечь свечу перед иконой Пресвятой Богородицы. Само слово «Одигитрия» в переводе с греческого означает «Путеводительница». Существует даже специальная молитва для путешествующих перед этим святым образом. Есть в часовне и другие иконы, включая образ Спасителя.

Смоленский вокзал стал одним из многих в России, где открыты храмы и часовни. Так, на Белорусском вокзале в столице действует храм в честь святого воина Георгия Победоносца. На Курском вокзале - часовня святой блаженной Матроны Московской, на Ярославском - часовня в честь преподобного Сергия Радонежского.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленском гарнизоне офицер собирал с контрактников «дань»
сегодня, 17:26
205
Помощник командира по физической подготовке одной из смоленс...
Смолянка присвоила 320 тысяч рублей
сегодня, 17:12
145
26-летняя жительница Смоленска работала торговым представите...
Более 46 тысяч юных смолян отдохнут в летних оздоровительных лагерях
сегодня, 16:48
89
Об этом стало известно на конференции, посвященной актуальны...
Кто будет заниматься уборкой смоленской набережной
сегодня, 16:40
194
Во время пресс-клуба «Рабочего пути» заместитель главы город...