Понедельник, 24 апреля 2017 года

Погода 1..3 С о

На вокзале открылась часовня

Новости 12:00, 28 сентября 2007

В одном из помещений главного железнодорожного вокзала Смоленска открыта часовня в честь Смоленской иконы Божией Матери «Одигитрия». 25 сентября ее освятил викарий Смоленской епархии епископ Вяземский Игнатий.

Свидетелями и участниками события стали священники Анатолий Ефименков и Николай Котусев, начальник вокзала Юрий Богданов, горожане и гости Смоленска. Кстати, епископ Игнатий от имени митрополита Кирилла вручил начальнику вокзала архиерейскую благодарственную грамоту.

Отныне верующие пассажиры смогут перед дальней дорогой помолиться в часовне и зажечь свечу перед иконой Пресвятой Богородицы. Само слово «Одигитрия» в переводе с греческого означает «Путеводительница». Существует даже специальная молитва для путешествующих перед этим святым образом. Есть в часовне и другие иконы, включая образ Спасителя.

Смоленский вокзал стал одним из многих в России, где открыты храмы и часовни. Так, на Белорусском вокзале в столице действует храм в честь святого воина Георгия Победоносца. На Курском вокзале - часовня святой блаженной Матроны Московской, на Ярославском - часовня в честь преподобного Сергия Радонежского.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленск выбрал свою Миссис
вчера, 23:55
337

Финал конкурса «Миссис Смоленск-2017» прошел ...

В Смоленске появится новый памятник
вчера, 20:31
427
Памятник смолянам «За землю русскую, за веру православную ду...
В Смоленске школьники высадили 35 елок у кинотеатра «Октябрь»
вчера, 18:37
392
Смоленский музей-заповедник провел городскую игру-путешестви...

Опрос

Что для вас Первомай?


   Ответили: 376