Суббота, 03 декабря 2016 года

Погода -8..-10 С о

Прощание главного спасателя

Новости 12:00, 01 октября 2007

Министр МЧС России Сергей Шойгу подписал приказ об увольнении с воинской службы начальника ГУ МЧС РФ по Смоленской области полковника Муровицкого Александра Ивановича.

В четверг на прощальной пресс-конференции Александр Муровицкий заявил, что его уход абсолютно добровольный, в связи с достижением 50-летнего возраста - предельного для службы полковника. Уговорам остаться в должности он не поддался. Возможно, одной из причин отставки Муровицкого послужила и информация о том, что со следующего года МЧС из разряда военных ведомств перейдет в категорию гражданской службы.

В Смоленск Александр Муровицкий приехал из Москвы, где занимал должность начальника штаба отдельной спасательной бригады МЧС, затем заместителя начальника ЦРЦ МЧС по подготовке войск и спасательных формирований. С 2000 года он возглавил ГУ ГО ЧС Смоленской области. В связи с реформами в 2005 году назначен начальником ГУ МЧС региона. Регулярные встречи с представителями СМИ для Муровицкого были нормой. Возможно, и это отразилось на том, что за семь лет на территории Смоленщины не произошло ни одного масштабного ЧП.

Кроме основной работы, кандидат педагогических наук Александр Муровицкий преподавал предмет «Безопасность жизнедеятельности» в Смоленском отделении Орловской региональной академии госслужбы, в других вузах.

Планы по дальнейшей трудовой деятельности Муровицкий пока держит в секрете. Но заявил, что ни с политикой, ни с коммерцией связывать себя не собирается, зато намерен защитить докторскую диссертацию.

В отличие от других руководителей госструктур, ушедших в отставку или готовящихся к таковой, полковник Муровицкий землю в черте Смоленска (ни платную, ни бесплатную) под строительство коттеджа не получал. По его словам, он имеет 20 соток поросшей бурьяном земли за городом, на которой намеревается поставить сруб.

Кто станет преемником Муровицкого, пока неизвестно. Но его заместитель Михаил Осипенко уже прошел аттестационную комиссию и получил добро на должность от администрации области.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский суд арестовал 9,3 миллиарда рублей российской «дочки» IKEA
вчера, 21:01
372

Это соответствует сумме иска бизнесмена Константина Пономарева,...

В Смоленске пропал 35-летний мужчина
вчера, 20:32
802

28 ноября Михаил Капранов вышел из магазина «Магнит»...

В Смоленской области будут судить наркоторговцев
вчера, 17:42
226
Шестеро смолян привозили «спайс» из Москвы и продавали его в...
Бюджет Смоленской области прошел первое чтение
вчера, 17:32
203
Главный финансовый документ региона на предстоящую трехлетку...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 375