Четверг, 30 марта 2017 года

Погода -1..-3 С о

Без права на жилье, но с правом на выбор

Новости 12:00, 01 октября 2007

В Смоленске и районных центрах области откроют специальные избирательные участки для лиц без определенного места жительства, которые желают голосовать на выборах.

Бомжи, лишившись постоянного жилья, не утратили своих гражданских прав. Выразить свою гражданскую позицию россияне, не имеющие прописки и регистрации, смогут на том избирательном участке, на территории которого они находятся. По словам Анатолия Абрамкина, председателя Избирательной комиссии Смоленской области, о том, где установят избирательные урны для бомжей и сколько подобных мест для голосования появится на Смоленщине, станет известно не позднее трех дней до начала выборов.

По самым скромным оценкам, которыми оперируют органы внутренних дел и уполномоченный по правам человека в Смоленской области, в Смоленске насчитывается не менее трех тысяч бомжей, а в целом по региону их количество достигает впечатляющей цифры - порядка 20 тысяч. Бродяги составляют 1 - 2 процента населения Смоленской области. Многие из бомжей потеряли не только постоянное жилье, но и собственные паспорта. Поэтому прежде чем зайти в кабину для голосования, бомж обязан предъявить справку из миграционной службы, подтверждающую тот факт, что он является гражданином России. В том, что касается привлечения лиц без определенного места жительства к избирательному процессу, избирательная комиссия будет сотрудничать с органами социальной защиты.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Авария на Московском шоссе в Смоленске попала на видео
27 минут назад
159
От удара одну из машин выбросило на встречную полосу.
Активисты ОНФ проверили проблемные смоленские дороги
вчера, 22:05
243
В рамках реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта уб...
Смоленский «Славутич» уступил в третьем полуфинальном матче
вчера, 22:00
363

Опрос

1 апреля - это?


   Ответили: 280