Вторник, 28 марта 2017 года

Погода 4..6 С о

«Город мастеров» без китайской продукции

Новости 12:00, 03 октября 2007

В понедельник в Смоленске подвели итоги торжеств, посвященных очередной годовщине освобождения Смоленска от немецко-фашистских захватчиков, которые традиционно совмещаются с Днем города.

- Праздник получился именно таким, какого заслуживает наш прекрасный город, - заявил начальник городского управления культуры, внешних связей и туризма Сергей Жуков. - Во-первых, его главными действующими лицами были ветераны Великой Отечественной войны, и именно им адресованы многие мероприятия, состоявшиеся на праздничной неделе. Особо хочется сказать о символическом водружении Красного флага на здание гостиницы «Смоленск». Эта акция прекрасно освещалась телевидением, и могу точно сказать: на глазах ветеранов были совершенно неподдельные слезы.

Во-вторых, по нашей инициативе в Смоленск для участия в торжествах и культурных меро-приятиях прибыли делегации практически всех муниципальных районов Смоленской области, а также гости из других регионов России, что раздвинуло границы праздника далеко за пределы областного центра. Кроме того, в этом году мы постарались, чтобы праздник царил на всей территории города, а не только в его центральной части.

В-третьих, любой житель Смоленска, сколько бы лет ему ни было, в эти дни мог найти для себя подходящее развлечение - для школьников и студентов играли диджеи и рок-группы, для людей постарше - ансамбль «Пламя» и так далее. Все концерты прошли на должном уровне, но жемчужиной праздника, как мне кажется, стало великолепное выступление лауреатов музыкальных конкурсов имени Чайковского и имени Глинки в Смоленском драматическом театре. По общим оценкам, концерта столь высокого уровня у нас не было несколько лет.

Наша особая гордость - ярмарка «Город мастеров», которую в этот раз удалось полностью освободить от китайского ширпо-треба, дав жителям Смоленска возможность познакомиться с продукцией местных народных умельцев. Наконец, нам удалось провести прекрасную презентацию нового кинофестиваля «Золотой Феникс». В ней участвовало столько народных артистов, сколько бывает не на каждом давно существующем фестивале.

Если же говорить о масштабах праздника, стоит отметить, что в отдельных культурно-массовых мероприятиях на улицах города, по оценкам УВД Смоленской области, приняло участие до 15 тысяч человек. При этом, как мне кажется, можно смело заявить, что это был по-настоящему общегородской праздник, в стороне от которого не остался никто из жителей Смоленска.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Средств на обновление мемориала на месте гибели Гагарина не хватает
вчера, 20:50
162

Проект строительства нового комплекса на месте гибели Гагарина...

Смолянам предлагают ответить на вопрос, нужны ли дополнительные парковочные места в центре города
вчера, 20:17
246

На сайте администрации города размещен интернет-опрос о возможности...

Опрос

1 апреля - это?


   Ответили: 39