Воскресенье, 28 мая 2017 года

Погода 10..12 С о

Курс доллара ударил по отдыху

Новости 12:00, 05 октября 2007

Стоимость путевок осенью вырастет по сравнению с прошлым годом в среднем на 15 процентов.

Причин роста цен несколько: и дорожающие авиабилеты, и падение курса доллара, и повышение цен владельцами отелей - все это, естественно, бьет по кошельку отдыхающих.

В частности, дорожает отдых в Таиланде - в этом смоленские туроператоры единодушны: если летом вы могли позагорать под лучами тайского солнца, 10 дней проживая в трех-, четырехзвездочном отеле, за 800 долларов, то за поездку в ноябре придется выложить как минимум 1000 долларов. Это связано с падением курса доллара в тайской валюте: 33 бата за один доллар против 44 батов в прошлом году. К этому прибавляется и подорожание топлива. Впрочем, пока не много наших земляков предпочитают это направление.

А вот в отношении цен путевок в любимый смолянами Египет суждения городских туристических агентств разошлись: в одних фирмах говорят, что подорожание есть и составляет оно примерно 15 процентов (стоимость путевки на конец октября повысится с летних 600 долларов на человека приблизительно до 800 долларов), в других заявляют, что повышение цен крайне незначительно.

Но все туроператоры сходятся во мнении, что чем раньше вы обратитесь в агентство, захотев порадовать себя отпуском в теплых странах, тем больше у вас шансов получить самую дешевую путевку. Кстати, как нам сообщили в отделе культурного наследия и туризма департамента Смоленской области по культуре, смоляне с каждым годом все больше и больше «втягиваются» в поиск мест отдыха через турфирмы. По причине ли повышения заработков или потому что туристический бизнес стал привычнее для провинции - неизвестно, однако спрос стабильно растет. А отдыхать смоляне по-прежнему предпочитают в Египте, Турции и Тунисе - это одни из самых недорогих направлений, и, разумеется, Крым, Краснодарский край также всегда пользуются спросом. Примечательно, что цены на отдых в ближнем зарубежье и в восточных странах примерно одинаковые, а вот сервис и пляжи в последних «по-европейски» лучше, как честно нам признались в одной из турфирм.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В квартиру к смолянину зашли грабители и забрали более 200 тысяч рублей
вчера, 17:59
404
Злоумышленники пригрозили 52-летнему мужчине, после чего оди...
Продолжаются поиски пропавшей в конце марта смолянки
вчера, 17:32
509
27-летняя Наталья Сафонова уехала из Починка в Москву и проп...
В Смоленской области ожидаются заморозки
вчера, 17:21
519
Также в воскресенье, по прогнозам синоптиков, возможен кратк...
Смолянин разбил чужой автомобиль металлической трубой
вчера, 10:08
524

Сумма причиненного ущерба составила 65000 рублей.