Понедельник, 27 февраля 2017 года

Погода 0..2 С о

Карманники облюбовали площадь Желябова

Новости 12:00, 05 октября 2007

Работу по раскрытию тяжких преступлений и самых банальных краж оперативникам угрозыска приходится вести еже-дневно. Веселой и азартной она бывает только в фильмах. В жизни эта рутинная возня с морально нечистоплотными людьми полна опасностей и неожиданностей. Но ее ведут ради того, чтобы наша жизнь стала чище. И в этом наметились существенные сдвиги.

По словам исполняющего обязанности начальника управления уголовного розыска УВД Андрея Шейко, тяжких и особо тяжких преступлений на территории нашей области стало меньше. На

40 процентов по сравнению с прошлым годом снизилось количество убийств, удалось серьезно «общипать перья» разбойникам. Притихли домушники. Бесспорно, благодарить за это стоит всех честных сотрудников правоохранительных органов. Но особо велика заслуга тех, кто «топчет землю», - сотрудников уголовного розыска. Их усилиями большая часть воров и других преступников, как и должно быть, по определению известного киногероя Высоцкого, сидит в тюрьме.

В этом году опера области раскрыли около 3,5 тысячи преступлений, уголовные дела по которым направлены в суды. Нагрузка на каждого смоленского оперативника - одна из самых высоких не только в ЦФО, но и в России. Правда, в последние два года государство помогает энтузиастам угрозыска: у них появились новые автомобили, современная аппаратура, улучшилось финансирование. Хотя и этого недостаточно. Угрозыск испытывает определенные проблемы с кадрами: часть молодежи выдерживает на этой службе не более одного-трех лет. Сказывается высокая физическая и психологическая нагрузка. Да и зарплата могла бы быть больше. Зато те, кто выдержал пятилетку, остаются верными работе сыщика до конца.

Обращаясь к бдительности смолян, Андрей Сергеевич обнародовал своеобразный рейтинг. Самым криминогенным районом в плане карманных краж является площадь Желябова. А разбойники и грабители облюбовали центральные улицы - Кирова, Николаева, Нормандии-Неман - и спальную Киселевку. Жертвами грабителей чаще всего становятся те, кто возвращается домой ночью, пешком и «под градусом». На трезвых нападают реже - они и отпор могут дать, и милицию вызвать. Совет: если подозреваете, что вас «пасут», особенно если время ночное, наберите «02» (или с мобильного «112») - город патрулируют моторизованные наряды милиции, которые придут на помощь. Словом, следует быть внимательным и острожным - преступники не дремлют!

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске на ремонт дорог потратят 100 млн. рублей
2 минуты назад
11
О решении, принятом губернатором Алексеем Островским, на опе...
В Смоленске жители двух улиц остались без холодной воды
4 минуты назад
13
СМУП «Горводоканал» проводит ремонтные работы на улице Больш...
Глава Смоленска оценил проведение Масленицы
11 минут назад
63
Организация праздничных мероприятий получила высокую оценку ...

Опрос

 

Что вы будете дарить на 8 марта?


   Ответили: 385