Суббота, 03 декабря 2016 года

Погода -9..-11 С о

Карманники облюбовали площадь Желябова

Новости 12:00, 05 октября 2007

Работу по раскрытию тяжких преступлений и самых банальных краж оперативникам угрозыска приходится вести еже-дневно. Веселой и азартной она бывает только в фильмах. В жизни эта рутинная возня с морально нечистоплотными людьми полна опасностей и неожиданностей. Но ее ведут ради того, чтобы наша жизнь стала чище. И в этом наметились существенные сдвиги.

По словам исполняющего обязанности начальника управления уголовного розыска УВД Андрея Шейко, тяжких и особо тяжких преступлений на территории нашей области стало меньше. На

40 процентов по сравнению с прошлым годом снизилось количество убийств, удалось серьезно «общипать перья» разбойникам. Притихли домушники. Бесспорно, благодарить за это стоит всех честных сотрудников правоохранительных органов. Но особо велика заслуга тех, кто «топчет землю», - сотрудников уголовного розыска. Их усилиями большая часть воров и других преступников, как и должно быть, по определению известного киногероя Высоцкого, сидит в тюрьме.

В этом году опера области раскрыли около 3,5 тысячи преступлений, уголовные дела по которым направлены в суды. Нагрузка на каждого смоленского оперативника - одна из самых высоких не только в ЦФО, но и в России. Правда, в последние два года государство помогает энтузиастам угрозыска: у них появились новые автомобили, современная аппаратура, улучшилось финансирование. Хотя и этого недостаточно. Угрозыск испытывает определенные проблемы с кадрами: часть молодежи выдерживает на этой службе не более одного-трех лет. Сказывается высокая физическая и психологическая нагрузка. Да и зарплата могла бы быть больше. Зато те, кто выдержал пятилетку, остаются верными работе сыщика до конца.

Обращаясь к бдительности смолян, Андрей Сергеевич обнародовал своеобразный рейтинг. Самым криминогенным районом в плане карманных краж является площадь Желябова. А разбойники и грабители облюбовали центральные улицы - Кирова, Николаева, Нормандии-Неман - и спальную Киселевку. Жертвами грабителей чаще всего становятся те, кто возвращается домой ночью, пешком и «под градусом». На трезвых нападают реже - они и отпор могут дать, и милицию вызвать. Совет: если подозреваете, что вас «пасут», особенно если время ночное, наберите «02» (или с мобильного «112») - город патрулируют моторизованные наряды милиции, которые придут на помощь. Словом, следует быть внимательным и острожным - преступники не дремлют!

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский суд арестовал 9,3 миллиарда рублей российской «дочки» IKEA
вчера, 21:01
449

Это соответствует сумме иска бизнесмена Константина Пономарева,...

В Смоленске пропал 35-летний мужчина
вчера, 20:32
943

28 ноября Михаил Капранов вышел из магазина «Магнит»...

В Смоленской области будут судить наркоторговцев
вчера, 17:42
256
Шестеро смолян привозили «спайс» из Москвы и продавали его в...
Бюджет Смоленской области прошел первое чтение
вчера, 17:32
222
Главный финансовый документ региона на предстоящую трехлетку...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 379