Четверг, 08 декабря 2016 года

Погода -4..-6 С о

Смоленская дорога разгрузит центр

Новости 12:00, 09 октября 2007

На прошлой неделе в Починковском районе состоялась торжественная церемония сдачи в эксплуатацию 7-километрового участка федеральной автодороги А141 Брянск - Смоленск: с 330-го по 337-й км.

Этот небольшой, по дорожным меркам,участок - первый шаг на стратегически важном направлении. Автодорога А141 входит в западный российский автокоридор №3: С-Петербург - Псков - Смоленск - Брянск - Орел - Курск - Ростов-на-Дону. И ее полная реконструкция позволит обеспечить транспортные связи северных, западных и южных регионов России в обход перегруженных дорог Центрального экономического региона.

Впрочем, это пока в планах федерального центра. Согласно им в ближайшие годы А141 будет реконструирована как на южном направлении - до Рославля и далее, так и до границы с Республикой Беларусь (через Рудню на Витебск).

Реконструкция же первого семикилометрового участка дороги обернулась долгостроем: работы были начаты еще в 1999 году. До 2005 год в роли генподрядчика выступало ОАО «СПК «Смоленскагропромдорстрой», в 2007 году реконструкцию вело и закончило ЗАО «Компания «Волгодорстрой».

Участок этой транспортной артерии до реконструкции был сродни забитому холестерином сосуду - узкая, с высоким уровнем травматизма дорога. И нередко он «закупоривался тромбом» - аварией. А уж скольких нелестных эпитетов удостаивалось это направление от шоферской братии до и во время восьмилетнего ремонта… Теперь семикилометровый участок рославльского направления качественно преобразился. Четырехполосная дорога, металлическое барьерное ограждение, 78 дорожных знаков, полный комплекс дорожной разметки.

Участвовавший в церемонии открытия вице-губернатор Смоленской области Евгений Батрасов от имени областного руководства выразил благодарность дорожным строителям, а также депутатам областной Думы - за понимание. Ведь хотя преображение этой конкретной дороги велось за счет средств федерального бюджета, смоляне намерены внести свой вклад в содержание и ремонт автодорог областного подчинения: областная Дума утвердила увеличение средств, выделяемых на эти цели в 2008 году, на 150 млн. рублей.

Кстати

Как нам сообщил заместитель главы города Смоленска Николай Петроченко, в пятницу на заседании общественного дорожного совета определили 13 улиц, которые будут отремонтированы в областном центре в 2008 году. В Промышленном районе это ул. Смольянинова, Попова, Рыленкова, 25 Сентября, часть просп. Строителей - от ул. Рыленкова до ул. Попова. В Ленинском - ул. Нормандия-Неман, Зои Космодемьянской, Николаева (от ул. Багратиона до Краснинского шоссе), просп. Гагарина, 1-й Краснофлотский пер. В Заднепровье - Витебское шоссе, Московское шоссе (от ул. Свердлова до переезда в Колодне) и 3-й Свердлов-ский пер. Кроме того, предусмотрен ремонт Крестовоздвиженского путепровода, идущего над ул. Свердлова.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске детям-сиротам устроят «Новогодний МультПереполох»
вчера, 22:29
148

26 декабря в 12:00 в «Галакси Парк» арт-агентство...

8 декабря в Смоленской области заметно потеплеет
вчера, 21:03
546

В четверг тёплый атмосферный фронт принесёт на Смоленщину ...

Шеф польской службы безопасности президента считал, что из-за Леха Качиньского будет катастрофа
вчера, 20:52
937
В Смоленской области обсудят развитие парка «Соловьиная роща» и Красного Бора
вчера, 20:17
305

Губернатор Алексей Островский провел очередное рабочее совещание...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 100