Понедельник, 29 мая 2017 года

Погода 12..14 С о

Сбежавшего грабителя вернули в тюрьму

Новости 12:00, 09 октября 2007

Заключенный, совершивший 5 октября побег из СИЗО-1, был задержан в тот же день.

Напомним, утром во время подъема охранники обнаружили отсутствие в камере 37-летнего заключенного Виталия Фомина. Он был осужден к 11,5 года за грабежи и разбои и по приговору суда первые 6 лет должен сидеть в тюрьме. Решетка на окне камеры была перепилена, а за окном висел стальной канат.

В УФСИН сразу же был создан оперативный штаб, и начались оперативно-разыскные мероприятия. На помощь сотрудникам тюремной службы пришли начальник УВД Юрий Стерликов, его первый заместитель Николай Турбовец, и. о. начальника угрозыска УВД Андрей Шейко. В стороне не оказался и. о. начальника ГИБДД Владимир Ивченков, руководители и сотрудники отделов внутренних дел Краснинского, Руднянского, Сафоновского, Вяземского, Сычевского и Рославльского районов.

Активные поиски опасного преступника вскоре увенчались успехом. Уже в 17.50 в деревне Ульятичи Краснинского района Фомин и находившаяся с ним неизвестная женщина (как оказалось, бывшая выпускница МГУ) были задержаны. Вскоре выяснилось, что незнакомка была сообщницей в организации побега заключенного.

Теперь они оба находятся под стражей. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Специальная комиссия устанавливает причины, условия и обстоятельства совершения побега. Кроме прокурорской проверки, в СИЗО уже работает инспекторская комиссия Федеральной службы исполнения наказаний России.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленские гонщики получили «путевку» в Малайзию
вчера, 23:48
111
27 и 28 мая впервые в Смоленской области прошло одно из самы...
В Смоленске сбежали невесты
вчера, 20:46
682

27 мая в Смоленске прошел 7-й ежегодный праздник весны и ...

Музей-усадьба Михаила Глинки отметил 35-летие
вчера, 20:00
187

Новоспасское – место, куда всегда стремился великий...

ЦРФСО в Смоленске разгромил тверскую «Волгу»
вчера, 15:47
480
В предпоследнем туре первенства России по футболу смоляне од...