Пятница, 24 февраля 2017 года

Погода -1..1 С о

Сбежавшего грабителя вернули в тюрьму

Новости 12:00, 09 октября 2007

Заключенный, совершивший 5 октября побег из СИЗО-1, был задержан в тот же день.

Напомним, утром во время подъема охранники обнаружили отсутствие в камере 37-летнего заключенного Виталия Фомина. Он был осужден к 11,5 года за грабежи и разбои и по приговору суда первые 6 лет должен сидеть в тюрьме. Решетка на окне камеры была перепилена, а за окном висел стальной канат.

В УФСИН сразу же был создан оперативный штаб, и начались оперативно-разыскные мероприятия. На помощь сотрудникам тюремной службы пришли начальник УВД Юрий Стерликов, его первый заместитель Николай Турбовец, и. о. начальника угрозыска УВД Андрей Шейко. В стороне не оказался и. о. начальника ГИБДД Владимир Ивченков, руководители и сотрудники отделов внутренних дел Краснинского, Руднянского, Сафоновского, Вяземского, Сычевского и Рославльского районов.

Активные поиски опасного преступника вскоре увенчались успехом. Уже в 17.50 в деревне Ульятичи Краснинского района Фомин и находившаяся с ним неизвестная женщина (как оказалось, бывшая выпускница МГУ) были задержаны. Вскоре выяснилось, что незнакомка была сообщницей в организации побега заключенного.

Теперь они оба находятся под стражей. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Специальная комиссия устанавливает причины, условия и обстоятельства совершения побега. Кроме прокурорской проверки, в СИЗО уже работает инспекторская комиссия Федеральной службы исполнения наказаний России.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский фотограф заснял «настоящий салют»
сегодня, 09:27
514

Фотографии работы салютной группы выложил в Вконтакте Денис...

Опубликовано фото ДТП в Смоленске с участием трёх автомобилей
сегодня, 09:11
391
Происшествие произошло сегодня в районе физакадемии.
В Сафоново сгорел гараж
вчера, 23:03
204
Причина пожара устанавливается.
В Смоленске простятся с зимой
вчера, 22:23
426
26 февраля с 12.30-14.30 МБУК «Центр культуры» ...

Опрос

 

Что вы будете дарить на 8 марта?


   Ответили: 215