Среда, 29 марта 2017 года

Погода -1..-3 С о

Генная инженерия не пройдет!

Новости 12:00, 11 октября 2007

Начался широкомасштабный мониторинг продуктов питания животного происхождения.

Конкурс на его проведение в Брянской, Смоленской и Псковской областях выиграла Брянская межобластная ветеринарная лаборатория. На территории нашего региона соисполнителем по проведению этих работ стало ОГУ «Смоленская областная ветеринарная лаборатория».

Ветеринарам предстоит отобрать для проведения экспертизы 864 образца мяса и мясопродуктов, полученных от сельскохозяйственных и диких промысловых животных. В поле зрения ветспециалистов попадут рыба всех видов, от свежемороженой до копченой, молокопродукты, яйца, мед и все, что производится на пасеках. Мониторинг коснется кормов растительного и животного происхождения, а также кормовых добавок.

Каждая взятая проба делится на три части. Одна исследуется в Смоленске на соответствие требованиям микробиологии и радиологии, вторая отправляется в Брянск, где проходит контроль по многим другим позициям, а третья часть - контрольный образец - закладывается на хранение. Количество позиций, по которым проводится мониторинг, значительно больше, чем при обычной сертификации продукта. В ходе исследований обязательно выявляются так называемые генномодифицированные продукты. На прошедшей неделе 130 образцов проб отправлены для дальнейших исследований в Брянск. Сегодня уже можно сказать, что из 130 изъятых на территории области проб все без исключения прошли тест на микробиологию и радиологию.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Вязьме нашли гроб с останками мужчины, который мог быть монахом
вчера, 21:45
614

Епископ Вяземский и Гагаринский Сергий отметил важность и...

В Смоленске помыли памятник Ленину
вчера, 19:17
259
Видео "купания" смоляне выложили на Ютуб.
Смоляне составили карту незаконных свалок
вчера, 18:57
245
Упавшее дерево разбило два автомобиля в Смоленском районе
вчера, 18:29
424

ЧП произошло сегодня в Печерске на улице Минская, пишет Смоленский...

Опрос

1 апреля - это?


   Ответили: 167