Вторник, 22 августа 2017 года

Погода 17..19 С о

Ценами займется ФАС

Новости 12:00, 12 октября 2007

Повышение цен на продукты, как правило, обусловлено подорожанием сырья, из которого они сделаны. Но существует и другая причина: производители и торговые компании, пользуясь своим доминирующим положением в определенной отрасли, искусственно завышают цены. Не стали ли смоляне жертвами такой политики участников рынка, узнаем через месяц.

енное завышение цен на продукты питания в девяти регионах России. Теперь по поручению Правительства РФ она планирует провести проверки по фактам монопольного завышения цен на продукты питания по всей стране. Вчера Управление ФАС по Смоленской области получило задание о работе по контролю ситуации на рынке продовольственных товаров, в ходе которой будет проведен анализ наиболее значимых продовольственных рынков (молоко, мясо, сыр и др.).

Кстати, ситуация с рынком сыра на Смоленщине уже «сигнализировала» об искусственном повышении цен. На прошлой неделе в «РП» были опубликованы слова начальника Управления торговли, малого бизнеса и лицензирования Владимира Мальцева: «Многие смоленские заводы задерживают партии сыра, искусственно провоцируя ценовой бум».

Теперь же специалисты Управления ФАС по Смоленской области проведут проверки, и только по их завершении, после 15 ноября, можно будет делать выводы.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
 В Смоленске при пожаре спасли четырех человек
вчера, 20:46
347

Сегодня около шести часов вечера в одной из квартир девятиэтажного...

Сбежавшие зубры, готовящиеся к перееду в Смоленскую область, полтора месяца не возвращаются домой
вчера, 22:20
171
Два лабрадора представили Смоленщину на всероссийских испытаниях кинологов
вчера, 21:15
154

Испытания кинологов всех субъектов Российской Федерации проходили...

В Смоленской области из-за сильной жары повышен уровень пожарной опасности
вчера, 19:14
196

О том, что из-за сильной жары непросто приходится сразу нескольким...

Опрос

Часто ли вы ходите в кино?


   Ответили: 105