Среда, 18 января 2017 года

Погода -7..-9 С о

Ценами займется ФАС

Новости 12:00, 12 октября 2007

Повышение цен на продукты, как правило, обусловлено подорожанием сырья, из которого они сделаны. Но существует и другая причина: производители и торговые компании, пользуясь своим доминирующим положением в определенной отрасли, искусственно завышают цены. Не стали ли смоляне жертвами такой политики участников рынка, узнаем через месяц.

енное завышение цен на продукты питания в девяти регионах России. Теперь по поручению Правительства РФ она планирует провести проверки по фактам монопольного завышения цен на продукты питания по всей стране. Вчера Управление ФАС по Смоленской области получило задание о работе по контролю ситуации на рынке продовольственных товаров, в ходе которой будет проведен анализ наиболее значимых продовольственных рынков (молоко, мясо, сыр и др.).

Кстати, ситуация с рынком сыра на Смоленщине уже «сигнализировала» об искусственном повышении цен. На прошлой неделе в «РП» были опубликованы слова начальника Управления торговли, малого бизнеса и лицензирования Владимира Мальцева: «Многие смоленские заводы задерживают партии сыра, искусственно провоцируя ценовой бум».

Теперь же специалисты Управления ФАС по Смоленской области проведут проверки, и только по их завершении, после 15 ноября, можно будет делать выводы.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Лариса Лапшина: «После купания в проруби ты несколько дней просто летаешь»
6 минут назад
19
Встреча со смоленским терапевтом с 20-летним стажем Ларисой ...
В Смоленской области по «горячим следам» задержали грабителя
21 минуту назад
67
Ранее судимый 20-летний житель города Сафоново напал на прох...
Связь за ноль рублей
29 минут назад
63

Может ли услуга, которой вы пользуетесь каждый день, быть бесплатной?...
В Смоленске вновь подорожал бензин
48 минут назад
182
На прошедшей неделе «Лукойл» поднял цены на АИ-92 и АИ-95.

Опрос

Что вы любите делать больше всего?


   Ответили: 249