Понедельник, 24 апреля 2017 года

Погода 0..-2 С о

Плюс тысяча нарушений

Новости 12:00, 25 октября 2007

Уже прошло два месяца с момента внесения изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, в переводе на простой язык это значит, что все, кто передвигается по проезжей части, будь то пешеход или автомобилист, несут повышенную материальную ответственность за нарушение ПДД. Повлияло ли это существенно на напряженную дорожную обстановку? С этим вопросом мы обратились к старшему инспектору по пропаганде УГИБДД УВД по Смоленской области Евгению Лосю.

- Утверждать, что произошли положительные или отрицательные изменения, оснований нет: прошел незначительный промежуток времени, - сообщил Евгений Николаевич. - Вместе с тем только в Смоленске за месяц после вступления в силу этого закона личным составом отдельного батальона ДПС пресечено около 11 тысяч нарушений ПДД, что почти на тысячу больше, чем за период с 11 июля по 10 августа 2007 года. Не сократилось и количество грубых нарушений. Таких, как управление транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии опьянения, превышение скоростного режима, выезд на встречную полосу и управление транспортными средствами без прав. Доля данных правонарушений увеличилась на 27,3 процента.

Впрочем, и смоленские пешеходы далеко не ангелы. С 10 августа по 10 сентября количество пешеходов, привлеченных к административной ответственности, увеличилось до 1187, что на 140 больше, чем за предыдущий месяц.

Для эффективной борьбы с правонарушениями необходимо ввести комплекс мер по пресечению нарушений ПДД. С 1 июля 2008 года на помощь ГИБДД придет электроника. О «робокопах» - беспристрастных стражах дорог - речи не идет, однако фиксироваться правонарушения будут при помощи технических средств, работающих в автоматическом режиме, имеющих функции фото- и видеозаписи. С превышением скорости особо не забалуешь. А также с проездом на запрещающий сигнал светофора, с неправильным проездом через железнодорожный переезд или выездом на встречную полосу. Если вы совершите что-либо из вышеперечисленного, то через несколько мгновений ваша фотография попадет в базу данных правонарушителей.

К ответственности будет привлекаться собственник транспортного средства. Но если он докажет, что на момент совершения правонарушения машиной управляло другое лицо, то от административной ответственности он освобождается.

С 1 января 2008 года будет ужесточена ответственность за превышение скорости, управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения лицами, лишенными права управления либо не имеющими его.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске активисты ОНФ добиваются газификации дома ветерана войны
37 минут назад
72
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в ...
Смолянин, пытавшийся «откупиться» от сотрудника ГИБДД, пойдет под суд
54 минуты назад
132
Мужчину, управлявшего авто, остановили в Дорогобужском район...
В Смоленске в сгоревшей квартире обнаружили тело мужчины
сегодня, 15:15
206
Днем 24 апреля произошел пожар в одной из квартир дома №4 по...

Опрос

Что для вас Первомай?


   Ответили: 434