Суббота, 16 декабря 2017 года

Погода -1..1 С о

Смоленские юннаты вырастили

Новости 12:00, 25 октября 2007

Юные натуралисты из пяти образовательных учреждений Смоленщины приняли участие во всероссийской выставке «Юннат-2007», проходившей в рамках форума отечественного агропромышленного комплекса «Золотая осень» в ВВЦ. Результаты главного сельскохозяйственного смотра России для смолян оказались впечатляющими: юннаты вернулись домой с целой коллекцией призовых мест, грамот и дипломов.

Выставка «Юннат-2007» проходила под девизами «Как прекрасна земля и на ней человек» и «Нам не прожить без сельского труда». Две экспозиции - в павильоне №20 в ВВЦ и Федеральном детском эколого-биологическом центре - представляли результаты труда школьников на земле.

Огромные оранжевые, красные, зеленые и желтые тыквы, кабачки ростом с семилетнего ребенка, фиолетовая, синяя и изумрудно-зеленая капуста, золотистые снопы пшеницы, ржи, овса, серенькие пучки льна-долгунца, россыпи всевозможного гороха и пестрой фасоли, «северный» виноград, красные огурцы - все это не научная фантастика, а результат вполне реального труда юннатов со всех концов страны. В выставке принимали участие молодые растениеводы из 29 субъектов Российской Федерации. Смоленскую область представляли Смоленская и Вяземская станции юных натуралистов, Руднянский районный сельский детский эколого-биологический центр, Перенская средняя (полная) общеобразовательная школа Рославльского района и Ситьковская основная общеобразовательная школа Велижского района.

Выставочные экспозиции отразили весь спектр сельскохозяйственных направлений работы юных растениеводов-опытников нашей области. Смоленские юннаты привезли на смотр более 150 экспонатов полевых, овощных, плодово-ягодных, цветочно-декоративных, лекарственных, редких и малораспространенных культур, выращенных на учебно-опытных участках их собственными руками. Все это богатство уютно расположилось на смоленских стендах: гирлянды из перцев и помидоров, «снежные бабы» из тыкв, декоративные панно из засушенных цветов и овощей, «букеты» из моркови...

Ежегодно в рамках выставки проводится конкурс для юных натуралистов и любителей природы по 11 номинациям. Все наши образовательные учреждения участвовали в 4 - 5 номинациях. И не просто участвовали, а побеждали. Так, в номинации «Мой чемпион» лучшей стала пятидесятикилограммовая тыква, выращенная на станции юннатов Ситьковской школы. Другой «выдающийся» овощ - редкое для Смоленской области растение паслен Саннаберри - прославил руднянских юннатов, участвовавших в номинации «Заморское чудо». Семиклассницу Лидию Седневу и восьмиклассницу Анастасию Рыбченко отметили грамотами Федерального детского эколого-биологического центра за успехи в опытнической и исследовательской работе. Директор Смоленской областной станции юннатов заслуженный учитель РФ В.Д.Ивин и учитель биологии Ситьковской школы заслуженный учитель РФ Н.В.Ковалева были награждены медалью «Лауреат ВВЦ». По результатам всей выставки Смоленская областная станция юных натуралистов заняла 2-е место и была награждена Дипломом и Почетным кубком Федерального агентства по образованию. И абсолютно все смоленские участники выставки увезли домой Дипломы 9-й агропромышленной выставки «Золотая осень».



Загрузка комментариев...
Читайте также
Какие управляющие компании Смоленска могут стать «бездомными»
сегодня, 00:12
Те, которые не убирают дворы от снега и наледи, не расчищают...
Смоленск. Топ новостей за 15 декабря
сегодня, 01:35
Самые важные новости дня. О чем писал «Рабочий путь&ra...
Уголовное дело о ДТП, где в Смоленской области погибли 5 белорусов, будут рассматривать в суде
вчера, 21:30
Федеральный  центр  травматологии, ортопедии и эндопротезирования поздравили с 5-тилетним юбилеем
вчера, 18:02
В торжественном собрании принял участие Губернатор Алексей О...

Опрос

В Госдуме предлагают ввести социально-психологическое тестирование среди учащихся школ на предмет употребления наркотиков. Ваше отношение к этому?


   Ответили: 1196