Пятница, 09 декабря 2016 года

Погода 1..3 С о

«Страшный» праздник -повод повеселиться?

Новости 12:00, 26 октября 2007

Через неделю - в ночь с 31 октября на 1 ноября - ярые поклонники празднования Дня католической нечисти отметят Хэллоуин.

Причем смоляне сделают это снова вопреки негласному запрету Православной церкви и рекомендациям чиновников от образования. Несмотря на то что никаких санкций по отношению к решившим побаловаться в стенах alma mater чертовщинкой не предусматривается, о развеселом празднике Хэллоуин в смоленских школах говорят с опаской: «За рамки разумного не выходим, дискотек не устраиваем!» В отделе внешних церковных связей Смоленской епархии убеждены, что «Хеллоуин, в отличие от той же русской языческой Масленицы, пропитан злом и люди, принимающие участие в праздновании Дня всех святых, играют с атрибутикой зла в то время, как христианство учит противостоять темным силам и бороться с ними».

Однако в канун нерусского Дня всех святых практически во всех школах нашего города пройдут тематические уроки иностранных языков, посвященные особенностям языческого празднования.

- Для нас Хэллоуин связан с традициями страны носителей языка, - говорит преподаватель немецкого языка 27-й средней школы г. Смоленска Галина Владимировна Лемчужникова. - Мы с большим удовольствием погружаемся в историю возникновения этого праздника, готовим веселые сценки, мастерим смешные тыквенные головы. Для нас День всех святых - это возможность немножко подурачиться! И провести интересные и познавательные уроки. Любой фольклор пропитан язычеством, и чем их ведьмы хуже нашей Бабы Яги? Давайте запретим и ее!

«Демоническая символика» в школы не проникнет. Факт! Зато студенты намерены оторваться по полной программе. Но опять же в пределах разумного. Например, председатель профкома СмолГУ заявил, что «пока мы программу праздника не готовили, но устроить вечеринку и отметить Хэллоуин на уровне готовы. Обязательно постараемся «замутить» что-нибудь сногсшибательное, поскольку другие вузы наверняка замышляют что-нибудь суперское!»

Где любители гламура со смоленским привкусом смогут развернуться, так это в клубах: ведь в моде вновь Хэллоуин с эротическим уклоном! Персонажи вечеринок весьма предсказуемы - ведьмы в полупрозрачных пеньюарах, больше похожие на стриптизерш, черти, упыри, скелеты, мумии и граф Дракула собственной персоной. Так что зло сегодня превратилось всего лишь в индустрию развлечений, приносящую неплохой доход устроителям Хэллоуина в клубном масштабе.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Когда смоленские пенсионеры получат выплату в 5000 рублей
вчера, 20:28
598

В январе 2017 года, помимо пенсии и регулярных социальных ...

В Шумячском районе в пожаре погиб пенсионер
вчера, 19:46
148

Возможной причиной возгорания стала неосторожность при курении....

Олеся Жукова возглавила избирательную комиссию Смоленской области
вчера, 17:43
359
Губернатор Алексей Островский принял участие в первом заседа...
В Смоленске трамваи вновь стали заезжать на привокзальную площадь
вчера, 17:30
276
На разворотном кольце завершились пуско-наладочные работы ст...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 135