Воскресенье, 24 сентября 2017 года

Погода 7..9 С о

Смерть на переезде

Новости 12:00, 30 октября 2007

Жертвой поезда оказался военнослужащий.

Вряд ли встретишь железнодорожный переезд, не обозначенный дюжиной знаков, с обязательным «СТОП» на красном фоне. Знаки и правила, как говорят в авиации, пишутся кровью. Это относится и к автомобилистам.

Ближе к 2 часам в ночь на понедельник, 29 октября, на неохраняемом переезде у деревни Ракитня Смоленского района грузовой поезд протаранил «копейку». На место происшествия прибыли сотрудники ГАИ, следственно-оперативная бригада, «скорая». Последней делать было нечего. Из искореженного автомобиля спасатели извлекли тело погибшего водителя. В салоне «Жигулей» в момент ДТП он находился один. По причине аварии с 1.46 до 3.20 движение поездов по этому участку было приостановлено.

В прокуратуре Смоленского района нам сообщили, что ВАЗ-2101 продолжал движение на красный свет светофора, установленного на железнодорожном переезде. За рулем автомобиля находился военнослужащий - оперативный дежурный воинской части, расположенной недалеко от места ДТП.

Судя по всему, он куда-то торопился и надеялся проскочить перед движущейся на немалой скорости махиной грузового поезда. Но не успел. По факту происшествия со смертельным исходом проводится

проверка.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
ЦРФСО в гостях проиграл московскому «Велесу»
вчера, 21:02
143
Смоляне продлили серию матчей без побед.
Футболисты «Автодора» завоевали Кубок Смоленской области
вчера, 20:37
179
В субботу в финальном матче «дорожники» переигра...
В Смоленке прошел велопарад
вчера, 15:15
231
Велосипедисты стартовали от администрации Промышленного райо...

Опрос

Вы считаете вакцинацию эффективным способом защиты?


   Ответили: 265