Пятница, 24 ноября 2017 года

Погода -5..-7 С о

Смерть на переезде

Новости 12:00, 30 октября 2007

Жертвой поезда оказался военнослужащий.

Вряд ли встретишь железнодорожный переезд, не обозначенный дюжиной знаков, с обязательным «СТОП» на красном фоне. Знаки и правила, как говорят в авиации, пишутся кровью. Это относится и к автомобилистам.

Ближе к 2 часам в ночь на понедельник, 29 октября, на неохраняемом переезде у деревни Ракитня Смоленского района грузовой поезд протаранил «копейку». На место происшествия прибыли сотрудники ГАИ, следственно-оперативная бригада, «скорая». Последней делать было нечего. Из искореженного автомобиля спасатели извлекли тело погибшего водителя. В салоне «Жигулей» в момент ДТП он находился один. По причине аварии с 1.46 до 3.20 движение поездов по этому участку было приостановлено.

В прокуратуре Смоленского района нам сообщили, что ВАЗ-2101 продолжал движение на красный свет светофора, установленного на железнодорожном переезде. За рулем автомобиля находился военнослужащий - оперативный дежурный воинской части, расположенной недалеко от места ДТП.

Судя по всему, он куда-то торопился и надеялся проскочить перед движущейся на немалой скорости махиной грузового поезда. Но не успел. По факту происшествия со смертельным исходом проводится

проверка.



Загрузка комментариев...
Читайте также
Лебеди, за которых опасались смоляне, улетели с Кардымовского озера
24 минуты назад
Накануне, "Рабочий путь" сообщал, что жители Карды...
Смоленщина возглавила рейтинг интеграции многофункциональных центров с федеральной корпорацией
23 минуты назад
Пешеходный переход на "ТЮЗе" ликвидируют
сегодня, 09:29
На этом переходе у остановки "ТЮЗ" через широкую у...
Сергей Леонов: "Чтобы было все в порядке с расходами – нужно работать над увеличением доходов"
сегодня, 03:20

Опрос

Где вы планируете  встречать Новый год?


   Ответили: 827