Суббота, 03 декабря 2016 года

Погода -9..-11 С о

Сгорели трое детей

Новости 12:00, 01 ноября 2007

В сельском доме, охваченном огнем, погибли маленькие москвичи двух, трех и четырех лет.

Деревня со специфическим названием Кобелево Вязищенского сельского поселения находится в 22 километрах от Темкина. Поэтому в понедельник 29 октября, после получения сообщения в 15.24 о горящем деревянном доме, пожарный расчет прибыл из райцентра к месту происшествия через 20 минут. Огнеборцам пришлось тушить то, что не успело догореть. К 17.00 пожар полностью ликвидировали. По информации местных жителей, в горевшем двухквартирном доме находилось трое маленьких детей. Пожарные принялись разбирать завалы. В 21.50 под головешками обнаружили обгоревшее тело ребенка. В одиннадцать ночи поиски прекратили. А в 7.50 утра во вторник продолжили поиски еще двух детей уже совместно с работниками милиции, следственного управления и опергруппы ГУ МЧС. Около полудня обнаружили то, что осталось от еще двух ребятишек.

В следственном управлении следственного комитета журналистам «РП» рассказали, что незадолго до жуткого события, унесшего жизни детей, половину двухквартирного брусчатого дома в деревне Кобелево купили москвичи. В нем поселилась молодая незамужняя женщина, 1985 года рождения, воспитывающая троих детей - двух, трех и четырех лет, двух мальчиков и девочку. В другой половине проживали местные жители. С наступлением холодов они топили печь, а молодая москвичка, вероятно, не успевшая постичь премудрости дровяного очага, пользовалась электрическим обогревателем.

В тот роковой день сосед москвичей почувствовал запах дыма. Подбежав к входной двери новоселов, мужчина обнаружил ее запертой на замок. Были в доме дети или нет, он не знал. Но определив, что внутри пожар, вышиб дверь. Однако войти в жилище не смог - от потока воздуха пламя разбушевалось еще сильнее.

- Мать, уложив детей спать, закрыла дверь на замок и отправилась по своим делам. В это время и произошел пожар, - сообщил руководитель отдела следственного управления Сергей Балякин. - Есть версия, что возгорание произошло от электрического обогревателя. Сейчас проводится проверка и решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 125 УК РФ «Оставление в опасности».

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский суд арестовал 9,3 миллиарда рублей российской «дочки» IKEA
вчера, 21:01
449

Это соответствует сумме иска бизнесмена Константина Пономарева,...

В Смоленске пропал 35-летний мужчина
вчера, 20:32
943

28 ноября Михаил Капранов вышел из магазина «Магнит»...

В Смоленской области будут судить наркоторговцев
вчера, 17:42
257
Шестеро смолян привозили «спайс» из Москвы и продавали его в...
Бюджет Смоленской области прошел первое чтение
вчера, 17:32
222
Главный финансовый документ региона на предстоящую трехлетку...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 379