Пятница, 26 мая 2017 года

Погода 15..17 С о

Порывов стало в 1,5 раза меньше

Новости 12:00, 02 ноября 2007

В среду на селекторном совещании с регионами премьер-министр Виктор Зубков заявил, что из средств, выделенных на подготовку к зиме, освоено только 80 процентов.

Пришлось ли краснеть начальнику областного департамента по энергетике и ЖКХ Геннадию Гомонову и вице-мэру Смоленска Николаю Петроченко, принимавшим участие в работе этой виртуальной планерки? Как у нас обстоят дела с переходом на зимний режим?

Судя по сообщениям центральных СМИ, среди отстающих наш регион не значится: критики в его адрес со стороны премьера не прозвучало. То, что ситуация у нас вполне нормальная, подтвердили «РП» и в городской администрации.

Смоленску на капитальный ремонт жилфонда (кровель, межпанельных швов и т.п.) из областного бюджета выделено 15 миллионов рублей. Эти средства освоены на 95 процентов. Что касается 17 миллионов, предусмотренных в муниципальной казне, здесь показатель - около 50 процентов. Эти работы выполнены, задержка связана с оформлением документации, пояснили нам в мэрии.

Отопительный сезон в Смоленске начался

10 октября, и по графику подключение всего города должно было произойти в течение двух недель. По данным на 22 октября, из-за порывов теплосетей 11 домов, в том числе три ведомственных, временно не отапливались. Но, как нам вчера сообщили в городской администрации, в Смоленске уже охвачено отоплением 100 процентов жилфонда, локальные проблемы устраняются.

Между тем в понедельник в редакцию звонили по поводу холодных батарей из дома №39 в микрорайоне Южный. Во вторник - с ул. Твардовского, 16, где, по уверениям жильцов, вообще не начинали топить. В дом на ул. Николаева, 31, тепло дали, но вокруг все разрыто, и с 10 до 18 часов отключают горячую воду и отопление… Насколько это массовое явление для областного центра?

О том, что город входит в нормальный режим зимнего существования, свидетельствует уменьшение жалоб на отопление в диспетчерский пункт мэрии: примерно с 70 в первые дни пуска тепла до 30 в среду. И вообще проблем при вхождении в отопительный период стало значительно меньше - похоже, приносит плоды труд коммунальщиков по замене ветхих труб: если в прошлом году во время пуска тепла произошло 15 порывов на теплотрассах, то в этом 10.

Что касается грядущего похолодания со снегопадом, которое, по прогнозам метеорологов, может случиться уже на выходных, то к нему, как нас заверили в мэрии, коммунальщики готовы. Поживем - увидим.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
ДТП в Смоленской области: спасатели достали двоих пострадавших из искореженных авто
сегодня, 21:30
367
26 мая на трассе М1 в Смоленском районе столкнулись два «ВАЗ...
18-летний смолянин утонул в Десне
сегодня, 21:01
343
Трагедия произошла 26 мая.
Смоленская команда завоевала «бронзу» на чемпионате WorldSkills Russia
сегодня, 22:10
68

Третье место в финале V Национального чемпионата «Молодые...

В моногороде Дорогобуж предприниматели получат финансовую поддержку
сегодня, 20:50
142

В рамках соглашения, заключенного между Министерством экономического...