Вторник, 28 марта 2017 года

Погода -2..-4 С о

В Смоленске маньяков нет

Новости 12:00, 03 ноября 2007

- Прошлая осень была тяжелой - происходило одно убийство за другим. В этом году количество преступлений, особенно тяжких, удалось снизить, - отметил на прошедшей недавно пресс-конференции для СМИ начальник управления уголовного розыска УВД по Смоленской области Александр Почуфаров.

На конец октября на Смоленщине зарегистрировано на 58 убийств меньше, чем за это же время 2006 года. Основная масса преступлений приходится на областной центр.

На вопросы журналистов о слухах про избиение руководителя культурного центра «Губернский» главный разыскник области сообщил, что умышленного нанесения телесных повреждений не было. А неприятности с директором произошли, когда разнимали потасовку. Представители СМИ не преминули спросить и о противоправных действиях в отношении судьи. На это полковник милиции Почуфаров ограничился коротким «не знаю». Впрочем, его понять можно. В Смоленске затрагивать личные дела служителей Фемиды не принято. По нашим данным, судья-женщина пострадала от руки мужа в результате семейных разборок.

Что касается организованной преступности, Александр Почуфаров сказал:

- Я оцениваю ситуацию положительно. Вспомните годы, когда в области шел передел сфер влияния и было по 40 расстрелов за год. Сейчас мы от этого ушли.

Действительно, в этом году произошло восемь убийств такого рода. О громких заказных убийствах, оставшихся нераскрытыми, начальник угрозыска сообщил, что почти по всем этим преступлениям правоохранительные органы имеют представление, кто и как их совершил. Но доказать это нет возможности.

В разговоре на более прозаическую тему - о карманных кражах - выяснилось, что в расставании с любимыми мобильными телефонами чаще виноваты сами их владельцы. Нередко в страхе перед родителями за дорогую «игрушку», где-то оставленную по рассеянности или утерянную, молодежь, особенно девушки, пишут заявления о хищении из кармана брюк, которые в буквальном смысле облегают фигуру. И не почувствовать в кармане чужую руку невозможно. Подобное происходит и с паспортами. Чтобы не платить штраф 1000 рублей за утерю документа, удостоверяющего личность и гражданство, владельцы заявляют в милицию о хищении паспорта.

И, пожалуй, на главный вопрос, волнующий не только население нашего региона, но и в связи с завершением суда над московским маньяком и всю Россию, Александр Почуфаров ответил утешительно: в Смоленске и области маньяков нет.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Без рецепта не входить!
2 минуты назад
6
С 1 января 2017 года аптекам запрещен свободный отпуск рецеп...
Смолянина не выпустили из страны из-за неоплаченных штрафов
8 минут назад
43
Мужчина хотел навестить родственников в Армении.
Полицейские задержали смолянок, укравших деньги у пенсионерки
29 минут назад
57
Они обещали пожилой женщине бесплатно проверить зрение.
Ширпотреб, ставший классикой
54 минуты назад
104
Выставка «Золотой век японской графики» представлена в КВЦ и...

Опрос

1 апреля - это?


   Ответили: 118