Суббота, 23 сентября 2017 года

Погода 15..17 С о

«Красе России» Светлане Кудрявцевой пришлось летать на воздушном шаре и ловить толстолобиков руками

Новости 12:00, 07 ноября 2007

В Государственном Кремлевском дворце были подведены итоги XIII Национального конкурса «Краса России», в котором приняли участие красавицы из 54 регионов нашей страны. В число 15 финалисток вошла смолянка Светлана Кудрявцева, студентка СФ МЭИ и модель агентства Gala Models. Света заняла 14-е место, удостоившись титулов «Мисс Талант» и «Мисс Благотворительность».

По заверению директора конкурса Татьяны Андреевой, XIII «Краса России» стала самым необычным мероприятием за всю историю этого конкурса. Мало того что в состязании красавиц появились новые номинации - «Красивая и отважная», «Красивая и спортивная», «Красивая и талантливая»! Пришлось обойтись без «ню»: из-за участия в конкурсе представительниц Чечни, Дагестана и Кабардино-Балкарии традиционный выход в купальниках оргкомитет заменил на дефиле в цветных топах и теннисных юбках.

Подготовка к конкурсу проводилась в два этапа. Три недели красавицы провели в Краснодаре, и, по признанию Светланы, работа с финалистками больше напоминала отдых со спортивным уклоном, чем конкурсную муштру. Девушки загорали, купались, катались на гидроциклах, яхтах, ходили в походы (искали «клад»), учились управлять байдаркой и даже поднялись на 30-метровую высоту на воздушном шаре. Иногда приходилось и попотеть: в забеге на три километра Света выложилась на все сто и пришла к финишу второй! Чтобы «остаться в живых», самым красивым россиянкам однажды довелось ловить рыбу... голыми руками, потому что организаторы поставили их перед фактом: «Кто останется без улова, не получит ужина!» На счастье красавиц, толстолобики оказались здоровенными, каждый в метр длиной, и рыбалка в бассейне удалась!

Не обошлось и без курьезов. Краснодарские будни претенденток на корону «Красы России» снимали на камеру операторы Первого канала и СТС. Будни - буднями, а изюминки в репортаже нет! Решили девушек разыграть. Разделили красавиц на две группы и отправили в поход. Группа, в которой была Светлана, нашла в лесу брошенный автомобиль. Хотели пройти мимо, да одна из девчонок (как потом выяснилась, из «подсадных») предложила путешественницам посмотреть, а «вдруг в машине есть что-нибудь интересное». Так и вышло: в авто лежал рюкзак. Девушки заглянули в него, а там - 150 тыс. рублей и 10 тыс. долларов. Не долго думая, решили находку поделить. Только было рассовали купюры по карманам, как их накрыл с поличным наряд милиции. Красавиц обыскали, деньги конфисковали, и под конвоем отвели к дирекции конкурса. Татьяна Андреева сурово отчитала «воровок»: «Как вы могли так поступить?! За всю историю конкурса «Краса России» подобного не случалось никогда! Отправляйтесь домой». Девчонки - в слезы, и тут им объяснили, что это был розыгрыш и все злоключения снимали скрытой камерой. Идут они, радостные, а им навстречу - другая группа финалисток в слезах. Оказывается, на горной тропке девушкам повстречался древний дедуля: «Стойте, красавицы, вы попали в зону повышенной радиации и теперь все умрете!» Не успел он произнести эти страшные слова, как оператор посинел, уронил камеру и упал! Девушки сразу же забыли про опасность и кинулись оказывать оператору первую помощь. Поволокли грузного мужика к автобусу, который никак не заводился! Пришлось 25 хрупким конкурсанткам толкать микроавтобус, пытаясь привести «в чувство» не кстати заартачившуюся технику. Зато вторая группа участниц конкурса заработала не нагоняй, а похвалу за проявленные в походе отвагу и находчивость...

В Москве Света Кудрявцева на собственном опыте убедилась, насколько трудна жизнь модели. С девушками с утра до позднего вечера работали стилисты, визажисты, дизайнеры, хореографы, клипмейкеры, арт-фотографы. Вставали в семь утра, ложись в четыре ночи. Особенно тяжело дался танцевальный марафон: попробуйте-ка заставить двигаться синхронно полсотни участниц конкурса! Кто-то непременно сбивался, и все начинали сначала. Две красавицы не вынесли хореографического ада и сошли с дистанции.

Но для Светланы испытание танцем принесло удачу: победу в номинации «Мисс Талант» ей обеспечили высокий артистизм и опыт балетной школы - лирическая «Смолянка», отразившая в танцевальных па многолетнюю героическую историю Смоленска, заставила расчувствоваться далекое от сантиментов жюри.

Интересно, что корону «Мисс Благотворительности» Кудрявцева заслужила с помощью иконы Богородицы Одигитрии Смоленской. На благотворительном аукционе в поддержку детей-сирот не был подвергнут оценке только один лот из выставленных участницами конкурса на продажу региональных подарков, - символ Смоленска, копия иконы Одигитрии. «Святое не продается», - решили влиятельнейшие персоны России и перечислили на счет фонда осиротевших детей 30 тыс. рублей, признав презентацию смолянки самой оригинальной и соответствовавшей настрою мероприятия.

К сожалению, завоевать корону «Красы России» Светлане не удалось: красота блондинки и бизнесвумен «Мисс Москва-2007» Натальи Андреевой до такой степени поразила организаторов конкурса, что те, впервые отказавшись от стереотипов, позволили матери-одиночке принять участие в девичьем соревновании. В будущем решено нетрадиционную тенденцию сохранить: по словам Татьяны Андреевой, «мы не можем лишать возможности состязаться тех женщин, у которых есть дети. Нам президент сказал, надо рожать, у нас все и рожают!»...

Москвичи присудили первое место наряду модельера из Череповца, что совершенно не огорчило смоленского модельера Елену Чекризову. Ведь платье из новой коллекции модельера «Поездка в Голливуд» снискало положительные отзывы «полиции моды» в Париже.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленке прошел велопарад
сегодня, 15:15
144
Велосипедисты стартовали от администрации Промышленного райо...
В воскресенье в Смоленске воздух прогреется до плюс 18
сегодня, 18:00
79
24 сентября на территории Смоленского региона установится пе...
В Ярцево полицейские раскрыли кражу велосипеда
19 минут назад
22
Стражи порядка задержали 55-летнего местного жителя, ранее н...

Опрос

Вы считаете вакцинацию эффективным способом защиты?


   Ответили: 252