Пятница, 23 июня 2017 года

Погода 16..18 С о

Главного медика области выпустили под залог

Новости 12:00, 08 ноября 2007

Решением Ленинского суда от 7 ноября 2007 года начальник департамента здравоохранения области Александр Доронин освобожден из-под стражи. Арест заменен на залог в полмиллиона рублей, о чем нам сообщила пресс-служба УФСБ.

Напомним, 17 сентября постановлением Ленинского районного суда Александр Доронин был арестован и помещен в следственный изолятор, где к тому времени уже содержался директор областного государственного предприятия «Медтехника-Смоленск» Владимир Алекса. Оба - фигуранты одного дела, связанного с должностными преступлениями при реализации государственного имущества. В частности, недвижимости - гаражей, других помещений, проданных частному лицу и акционерному обществу за шесть с лишним миллионов рублей. Помимо этого, в деле фигурирует незаконная сдача в аренду через посредника аптеки. Руководителю департамента здравоохранения следствием вменяется еще и эпизод по незаконным действиям, связанным с эксплуатацией медицинского оборудования. Какого конкретно, УФСБ не разглашается.

И вот по ходатайству следственного органа суд освободил Доронина из-под стражи, заменив меру пресечения на денежный залог в 500 тысяч рублей.

Нам удалось выяснить, что изменение меры пресечения связано с тем, что жена Александра Доронина перенесла операцию и ей требуется реабилитация. Кроме того, родительская забота необходима ребенку семейства Дорониных.

Какова судьба второго фигуранта уголовного дела, Владимира Алексы, в УФСБ не говорят. Но отсутствие информации в данном случае указывает на то, что Алекса остается в СИЗО.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленской области осудили банду торговцев оружием
9 минут назад
42
Трое жителей Вязьмы признаны виновными в совершении преступл...
В субботу в Смоленске ожидается до +21°C
18 минут назад
47
Вечером возможны кратковременные дожди.
В Смоленске образовалась пробка из-за ДТП на Пятницком путепроводе
34 минуты назад
180
Смоляне оказались в транспортной блокаде
40 минут назад
167
1300 деревенских жителей остались без связи с «большой земле...

Опрос

Программа продовольственной помощи малообеспеченным россиянам может охватить  19 миллионов человек.  К какой категории  вы причисляете себя?


   Ответили: 773