Среда, 29 марта 2017 года

Погода -1..-3 С о

В Смоленск едут «Ютонги»

Новости 12:00, 13 ноября 2007

В конце ноября городской парк общественного транспорта пополнится 15 китайскими автобусами.

О существовании автобусного производства в Поднебесной смоляне узнали весной нынешнего года. Тогда в областном центре состоялась презентация, и все заинтересованные лица смогли познакомиться с китайскими транспортными средствами, оценить их достоинства и недостатки, поразмыслить над возможным применением «азиатов» на городских маршрутах. В результате городские власти сочли «Ютонги» приемлемым для Смоленска транспортом.

- Весной в бюджет Смоленска были внесены поправки, в соответствии с которыми предполагалось выделить 19 млн. рублей на приобретение 15 пассажирских автобусов среднего класса вместимости, - сообщил и.о. главы Смоленска Владимир Лабовский. - Был объявлен конкурс на поставку автобусов, но провести его не удалось, поскольку предложения, сделанные его участниками, превысили конкурсную сумму. По инициативе руководства МУП «Автоколонна-1308» выделенная на приобретение автобусов сумма была увеличена до 21,2 млн. рублей. Повторный конкурс состоялся в октябре, в нем приняли участие сразу два санкт-петербургских дилера фирмы ООО «Ютонг Авто», торгующей на российском рынке китайскими автобусами «Ютонг». Одна из них, ООО «Проммаш-авто», предложившая поставить 15 автобусов за 19 млн. 844 тысячи рублей, была признана победителем.

В настоящее время китайские автобусы проходят предпродажную подготовку на базе в Балашихе и в конце ноября появятся в Смоленске.

Приобретение автобусов «Ютонг» полностью соответствует концепции, неоднократно высказанной представителями администрации Смоленска: город заинтересован в постепенном исчезновении злосчастных «ГАЗелей» с улиц города, при этом заменить их предполагается автобусами средней вместимости. Единственное, что во всем этом смущает, так это невысокая репутация китайской автомобильной техники - считается, что выглядит она точь-в-точь как западная, только служит намного меньше. Как поведут себя «Ютонги» на наших - мягко говоря, несовершенных - улицах, покажет время.

Справка «РП»

Городской автобус «Ютонг» - результат совместной работы компаний Yutong и MAN. Утверждается, что «при его создании были использованы современнейшие технологии и достижения в области автобусостроения».

Двойное остекление и высокоэффективная система отопления и кондиционирования создают комфортные условия для пассажиров.

Автобус имеет 25 сидячих мест, а общая вместимость составляет 65 человек. Модельный ряд двигателей соответствует нормам ЕВРО 2. В России в зависимости от комплектации автобус продается по цене от $44500 до $85000.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Пьяный смолянин угрожал убить женщину, не пустившую его в гости
30 минут назад
50
В отношении дебошира возбудили уголовное дело.
Тамара Максимчук: «Вопросы функционирования «Платона» решаемы в диалоге»
41 минуту назад
53
Депутат Смоленской областной Думы, член фракции «Единая Росс...
ЧЕЛОВЕК ЗА аБОРТОМ!
48 минут назад
129
О чем смолянки говорят с психологом на предабортной консульт...
Смоляне выступили на Могилевском фестивале КВН
сегодня, 17:03
62
Он состоялся в Могилеве. Наш город представляла сборная кома...

Опрос

1 апреля - это?


   Ответили: 240