Четверг, 19 января 2017 года

Погода -2..-4 С о

Снегопад устроил «темную»

Новости 12:00, 13 ноября 2007

Начавшийся в субботу и падавший всю ночь мокрый снег лег неподъемным грузом не только на деревья, но и на провода электролиний, став причиной отключения пяти участков ВЛ 10 кВт и 42 трансформаторных подстанций. В Кардымовском районе не повезло 5,7 тыс. жителей деревни Каменка и более 300 обитателям Ельца под Демидовом.

Оставались без электроэнергии три деревни с населением от 10 до 120 человек в Смоленском районе. Жители шести деревень Шумячского района также не смогли посмотреть утренние телевизионные программы. Здесь стихия «выбрала» крупные населенные пункты: Криволес - с населением 1,8 тыс. человек, Русское - 1,5 тыс., Покотец - 500 жителей, Лысовка - 300. С тающими холодильниками встречали снегопад и в трех деревнях Монастырщинского района.

В связи с непогодой в области объявлено штормовое предупреждение, спасатели и энергетики были начеку. По данным ОАО «Смоленскэнерго», в большинство населенных пунктов электроэнергию дали уже к полудню воскресенья, в другие - к вечеру. И лишь в отдаленных деревнях подключение электричества завершилось в понедельник. Больницы и другие социально значимые объекты без электроэнергии не оставались ни на минуту.

Досталось от неожиданного кульбита погоды и автомобилистам - водители с непривычки били не только свои автомобили, но и рекорды по ДТП.

Если в обычные дни на улицах Смоленска происходит 10 -12 происшествий с участием транспорта, то в воскресенье, как нам сообщили в Управлении ГИБДД, только учтенных ДТП - 25. Как было замечено на практике, в день обильного снегопада водители все же осторожничали и соблюдали оптимальную для погодных условий скорость. Наверное, благодаря этому был совершен только один наезд на пешехода, которого доставили в нейрохирургию.

В области же случилось минимум два крупных ДТП. В субботу на автомагистрали Москва - Минск в Сафоновском районе пострадали дети. Водитель «Волги» врезался в зад «девятки», и в результате удара двух девочек - пассажирок «Жигулей» с различными телесными повреждениями доставили в больницу.

Снежное воскресенье завершилось аварией по дороге из Починка на Хиславичи. Водитель «Тойоты» не принял во внимание коррективы зимы: на полном ходу его автомобиль вынесло на встречную полосу, где лоб в лоб он столкнулся с «ЛАЗом». В автобусе все остались живы и здоровы, а владельца иномарки доставили в больницу.

25 сантиметров осадков, выпавших в Смоленске за выходные, не смогли нарушить нормальную жизнь города, общественный транспорт работал без сбоев.

Как нам сообщили в городской администрации, коммунальные службы работали в штатном режиме. В ночь с воскресенья на понедельник по линии СпецАТХ, МУПов «Жилищник», «Горзеленхоз» вышли на борьбу со снегом в общей сложности 13 КДМ, 16 тракторов МТЗ, 2 «Кировца»,

1 автогрейдер, 2 малых трактора Т-25. Кроме того, «Дормост-строй-1» выпустил 12 единиц техники на уборку окраинных улиц и частного сектора. В результате к утру понедельника центральные улицы были в основном освобождены от снега, акцент сместился на уборку дворовых территорий, прежде всего - подъездов к контейнерным площадкам.

По прогнозам метеорологов, в ближайшие дни снегопад продолжится.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
У смолянина изъяли полтора килограмма наркотиков
18 минут назад
32
41-летний мужчина сообщил, что хранил их для собственного уп...
В Смоленске открылась выставка «Любимые артисты театра и кино в сценических образах»
28 минут назад
45
Культурно-выставочный центр имени Тенишевых приглашает на вс...
Смоленский онкодиспансер - на пути к выздоровлению
34 минуты назад
192
Кадровые решения, принятые областной администрацией в отноше...
20 января в Смоленске пройдут «сплошные» проверки
58 минут назад
98
Особое внимание будет уделяться грубым нарушениям Правил дор...

Опрос

Что вы любите делать больше всего?


   Ответили: 440