Вторник, 12 декабря 2017 года

Погода 2..4 С о

Снегопад устроил «темную»

Новости 12:00, 13 ноября 2007

Начавшийся в субботу и падавший всю ночь мокрый снег лег неподъемным грузом не только на деревья, но и на провода электролиний, став причиной отключения пяти участков ВЛ 10 кВт и 42 трансформаторных подстанций. В Кардымовском районе не повезло 5,7 тыс. жителей деревни Каменка и более 300 обитателям Ельца под Демидовом.

Оставались без электроэнергии три деревни с населением от 10 до 120 человек в Смоленском районе. Жители шести деревень Шумячского района также не смогли посмотреть утренние телевизионные программы. Здесь стихия «выбрала» крупные населенные пункты: Криволес - с населением 1,8 тыс. человек, Русское - 1,5 тыс., Покотец - 500 жителей, Лысовка - 300. С тающими холодильниками встречали снегопад и в трех деревнях Монастырщинского района.

В связи с непогодой в области объявлено штормовое предупреждение, спасатели и энергетики были начеку. По данным ОАО «Смоленскэнерго», в большинство населенных пунктов электроэнергию дали уже к полудню воскресенья, в другие - к вечеру. И лишь в отдаленных деревнях подключение электричества завершилось в понедельник. Больницы и другие социально значимые объекты без электроэнергии не оставались ни на минуту.

Досталось от неожиданного кульбита погоды и автомобилистам - водители с непривычки били не только свои автомобили, но и рекорды по ДТП.

Если в обычные дни на улицах Смоленска происходит 10 -12 происшествий с участием транспорта, то в воскресенье, как нам сообщили в Управлении ГИБДД, только учтенных ДТП - 25. Как было замечено на практике, в день обильного снегопада водители все же осторожничали и соблюдали оптимальную для погодных условий скорость. Наверное, благодаря этому был совершен только один наезд на пешехода, которого доставили в нейрохирургию.

В области же случилось минимум два крупных ДТП. В субботу на автомагистрали Москва - Минск в Сафоновском районе пострадали дети. Водитель «Волги» врезался в зад «девятки», и в результате удара двух девочек - пассажирок «Жигулей» с различными телесными повреждениями доставили в больницу.

Снежное воскресенье завершилось аварией по дороге из Починка на Хиславичи. Водитель «Тойоты» не принял во внимание коррективы зимы: на полном ходу его автомобиль вынесло на встречную полосу, где лоб в лоб он столкнулся с «ЛАЗом». В автобусе все остались живы и здоровы, а владельца иномарки доставили в больницу.

25 сантиметров осадков, выпавших в Смоленске за выходные, не смогли нарушить нормальную жизнь города, общественный транспорт работал без сбоев.

Как нам сообщили в городской администрации, коммунальные службы работали в штатном режиме. В ночь с воскресенья на понедельник по линии СпецАТХ, МУПов «Жилищник», «Горзеленхоз» вышли на борьбу со снегом в общей сложности 13 КДМ, 16 тракторов МТЗ, 2 «Кировца»,

1 автогрейдер, 2 малых трактора Т-25. Кроме того, «Дормост-строй-1» выпустил 12 единиц техники на уборку окраинных улиц и частного сектора. В результате к утру понедельника центральные улицы были в основном освобождены от снега, акцент сместился на уборку дворовых территорий, прежде всего - подъездов к контейнерным площадкам.

По прогнозам метеорологов, в ближайшие дни снегопад продолжится.



Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленской области для любителей петард подготовят более 30 площадок
11 минут назад
Специалисты регионального ГУ МЧС России продолжают реализовы...
Стало известно, сколько смолян задолжали микрофинансовым организациям
32 минуты назад
По количеству займов у МФО показатель Смоленской области ока...
С какого учебного заведения в Смоленске начнут внедрение «школьной электронной карты»
57 минут назад
Мэрия определилась, в каком учреждении учащиеся станут участ...
Смоленские таможенники «поймали» 40 тонн норвежского лосося
сегодня, 13:32
В рамках работы межведомственных мобильных групп в Руднянско...

Опрос

В Госдуме предлагают ввести социально-психологическое тестирование среди учащихся школ на предмет употребления наркотиков. Ваше отношение к этому?


   Ответили: 837