Четверг, 19 января 2017 года

Погода -4..-6 С о

Зимний репертуар смоленских коммунальщиков

Новости 12:00, 15 ноября 2007

Итак, это случилось. Смоленск, как и вся Центральная Россия - в снегу, а не как в прошлую зиму - по Пушкину - «снег выпал только в январе».

Давшие пресс-конференцию во вторник начальник УЖКХ города Смоленска Виктор Козеев, руководитель МУП «Спецавтохозяйство» Геннадий Саницкий и начальник МУП «Автоколонна-1308» Владимир Котов отметили, что было бы некорректным и несправедливым говорить, что, дескать, снова снег опустился на землю неожиданно для работников коммунальных служб. За три дня выпала двухмесячная норма осадков: около 37 сантиметров «живого» снега. На расчистке улиц занято порядка 50 единиц спецтехники четырех организаций. В большей степени работа идет в ночное время суток, когда обочины и проезжая часть свободны от автомобилей.

Но то было раньше - сейчас убирать проблематично даже ночью. Потому что, как только наступает ночь, особенно с субботы на воскресенье, смоленская молодежь начинает активно посещать злачные места. Их в городе много, молодых людей, имеющих железных коней, тоже стало гораздо больше, чем еще несколько лет назад. И правильной парковкой, в соответствии со знаками, утруждают себя далеко не все. И еще, к сожалению, далеко не все автомобилисты уступают дорогу общественному транспорту на и без того сузившихся дорогах. В итоге люди опаздывают. А какие очереди, по словам Геннадия Саницкого, были в шиномонтажных мастерских в минувшее воскресенье! Почему смоляне не поменяли «лысую» резину раньше? Кстати, как пояснил Владимир Котов, автобусы заранее «переобуты» в зимнюю резину и могут «взять» любой подъем. Впрочем, несмотря ни на какие проблемы, по словам общавшихся с прессой руководителей, ситуация находится под контролем: центральные улицы убраны, проезд общественному транспорту и «скорой помощи» открыт, подъезды к хлебопекарням и другим важным объектам расчищены.

Как отмечалось на пресс-конференции, с 16 на 17 ноября прогнозируется метель и с 18 на 19 ноября - метель с мокрым снегом.

19 ноября - понижение температуры без существенных осадков, и ночью 21 ноября похолодает до минус 14 - 17, днем минус 9 - 12. Но и к ожидаемым проказам матушки зимы коммунальные службы, по их словам, готовы.

По прогнозам старожилов, выпавший в эти дни снег, скорее всего, уже не сойдет. Может быть, и до Нового года.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске продается завод за 1,2 млрд. рублей
7 минут назад
102
На сайте бесплатных объявлений в разделе «Готовый бизнес»...
В Смоленске пенсионерка стала жертвой лжегазовщиков
10 минут назад
24
Пожилая женщина лишилась всех сбережений.
Смоленских студентов приглашают на каток
36 минут назад
59
Отмечать «профессиональный» праздник.
Смоляне отправляли наркотики по почте
53 минуты назад
95
Торговали по всей России и ближнему зарубежью.

Опрос

Что вы любите делать больше всего?


   Ответили: 375