Понедельник, 27 февраля 2017 года

Погода 0..2 С о

«А снег не знал и падал...»

Новости 12:00, 15 ноября 2007

Выходя утром из дома, на месте, где вчера вечером стояли автомобили соседей, вижу огромные сугробы. Через несколько секунд догадываюсь - это машины, засыпанные снегом. Потом хозяева этих «сугробов» пытаются попасть на работу по не менее заснеженным городским трассам, поминая недобрым словом отсутствие снегоочистительной техники, особенно на окраинах города, и вспоминая шутку Задорнова о том, что «зима для наших властей опять наступила неожиданно».

Снегопад поднял цены на такси

Воскресенье, снегопад, девять часов вечера, автобусов нет, а домой попасть очень хочется. Вызываете такси, а в ответ: «Машин в этом направлении нет». Знакомая ситуация? Мы, например, в течение этой недели неоднократно сталкивались с отказом выезжать по вызову в отдаленные и, как следствие, нерасчищенные части города. Но диспетчеры такси в один голос твердят, что они принимают заказы и посылают машины, независимо от того, нужно ли им ехать на окраину или в центр. Однако корреспондентам «РП» удалось выяснить, что некоторые фирмы, занимающиеся перевозкой смолян, во время сильных снегопадов на пару дней поднимали тарифы на 20 - 30 рублей. Так, если в прошлую субботу вы могли доехать с площади Смирнова до Сортировки за 110 рублей, то уже в воскресенье пришлось бы заплатить 140 рублей. По поводу расценок на поездки, начиная со вторника, одни диспетчеры заявляют, что все пришло в норму и цены стабилизировались, другие же интригующе молчат.

У эвакуаторов аврал

Разумеется, из-за недавнего обильно выпавшего снега работы прибавилось не только снегоуборочной технике, но и эвакуаторам. В одной фирме, занимающейся высвобождением машин из «снежных объятий», признались, что звонки поступают каждые 15 минут, в другой - что количество вызовов увеличилось на 20 - 30 процентов (за минувший понедельник их было 23) .

Из-за того что не все дороги подготовлены к зиме, автомобилисты не справляются с управлением и влетают в кювет или не могут подняться в горку. А если еще и резина летняя, нешипованная... Эвакуация по Смоленску стоит порядка 600 рублей, но цена устанавливается на месте, в зависимости от трудоемкости оказываемой помощи. Кстати, мужчины-водители попадают в такую ситуацию чаще, нежели женщины, которые вызывают специалистов из-за какой-нибудь внутренней и не починенной вовремя поломки. «Счастливчикам» же, которым приходилось оказывать «скорую механизированную помощь» не единожды, даже предоставляется скидка в 3 - 5 процентов. Не забывайте, что в городе существуют опасные места, где машины застревают чаще всего, - это подъемы на Сортировку, Гедеоновку, Покровку, Лавочкина.

Сугробы на трамвайных рельсах

Снегоочистительная техника, убирая по ночам проезжую часть, перемещает снег не только на обочины, но и на трамвайные пути. По этой причине, как сообщили «РП» в муниципальном унитарном трамвайно-троллейбусном предприятии, в понедельник на улице Тенишевой ранним утром в течение

20 минут стояли несколько вагонов, трамвайщикам даже пришлось отправлять туда свой снегоочиститель. Еще одна проблема - машины, застревающие на рельсах и не дающие трамваям свободно передвигаться. Кстати, как нам сообщили в Смоленском областном центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, снегопады продолжатся до конца недели, но уже не такие интенсивные, как в ее начале.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске на ремонт дорог потратят 100 млн. рублей
8 минут назад
45
О решении, принятом губернатором Алексеем Островским, на опе...
В Смоленске жители двух улиц остались без холодной воды
10 минут назад
45
СМУП «Горводоканал» проводит ремонтные работы на улице Больш...
Глава Смоленска оценил проведение Масленицы
16 минут назад
84
Организация праздничных мероприятий получила высокую оценку ...

Опрос

 

Что вы будете дарить на 8 марта?


   Ответили: 386