Пятница, 24 марта 2017 года

Погода 2..4 С о

Гости из телевизора - к акулам пера

Новости 12:00, 15 ноября 2007

В газету «Рабочий путь» пожаловали наши телевизионные коллеги, делающие передачу «Инструкция по применению» на канале ТНТ-Феникс, - дежурная по рубрике Ирина и оператор Сергей.

Эта передача пользуется у смоленских зрителей большой популярностью. Еще бы! Ведь именно в ней обаятельные девушки Ирина, Юля и Полина, испытывая на себе все прелести и тонкости самых различных профессий, примеряют на себя роли пациентов и клиентов кабинетов и офисов, салонов и магазинов, рассказывают о новых услугах и дают практические советы, как не попасть во всем этом разнообразии впросак.

Передача выходит с декабря 2004 года, и наша гостья с самого начала живо участвует в ее подготовке. Ирина переехала в Смоленск из Воронежской области, где также осваивала премудрости телевизионного ремесла. Ей стали по плечу и новостные программы, и рекламные сюжеты.

Ирину и ее пытливых коллег давно интересовало, как же управляются со словами акулы пера. Ранее «Инструкция по применению» выпустила сюжет о том, как попасть на телевидение, стать телеведущим. И вот Ирина «добралась» и до нашей газеты, потому что, по ее словам, ее читают все.

Увиденное в «Рабочем пути» «Инструкцию по применению» весьма впечатлило.

Ирина: «Тележурналистика, конечно, отличается от работы в печатной прессе. Газета - это печатное слово, а в телевидении важнее «картинка». Как люди на небольшом кусочке бумаги оперируют словом, вызывая у читателей бурю различных эмоций!? Несмотря на появление Интернета, быстрой телеинформации, все равно газеты еще очень рано списывать со счетов. Печатное слово может и «убить», и спасти, а еще и помочь.

Многие думают, что газету делает большое, даже огромное, количество людей. Но оказалось, это не так. Людей в редакции немного, и каждый занят своим делом. Всех нас, что называется, кормят ноги, и журналисты - «в полях». Мне очень понравилось в редакции газеты «Рабочий путь». Я увидела и узнала много нового.

Постараюсь рассказать зрителям, как можно стать внештатным корреспондентом. Ведь довольно многие смоляне мечтают попробовать себя в роли журналиста. Надеюсь, наша передача им поможет».

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
"Свидетелей Иеговы" в России могут запретить
17 минут назад
40

Министерство юстиции подало в Верховный суд иск о запрете...

Смоленские поисковики будут искать останки земляков на Северном Кавказе
вчера, 23:00
129
С 26 марта по 8 апреля 2017 года на территории Кировского ра...
Сергей Неверов: «В Госдуме обсудят вопросы регулирования грузоперевозок»
вчера, 21:24
168

Депутаты профильного комитета Госдумы обсудят с грузоперевозчиками...

Опрос

Сколько должен длиться идеальный отпуск?


   Ответили: 65