Понедельник, 21 августа 2017 года

Погода 20..22 С о

Октябрьская «разморозка» цен

Новости 12:00, 15 ноября 2007

Впервые, получив информацию из Смолстата, мы так и не смогли найти хоть какую-то приятную весть: порадовать вас списком продуктов питания, которые стали доступнее в октябре. Увы, дорожает практически все. Еда, например, в среднем на 3,3 процента. По-прежнему в «отличниках» ходят подсолнечное масло (плюс 30,1 процента), сыр (плюс 22,4 процента), яйца (плюс 22,1 процента), варенье и мед (плюс 8,8 процента), молоко и молочная продукция (плюс 8,7 процента), сливочное масло (плюс 5,6 процента), фрукты и цитрусовые (плюс 5,5 процента).

Дороже на 0,4 - 3,2 процента по сравнению с предыдущим месяцем смолянам обходились чай и кофе, пиво, водка и селедка, белокочанная капуста, вареная колбаса, рыба и морепродукты, овощные консервы, мясо птицы, копчености, маргарин, коньяк, мука, майонез и т.д.

Стоимость минимального набора продуктов питания в октябре составила в среднем по области 1649 рублей 30 копеек (плюс 12,8 процента по сравнению с сентябрьским показателем).

Цены на непродовольственные товары в октябре «вели себя лучше»: выросли в среднем, по подсчетам работников Смолстата, всего на 1 процент. Из самых больших ценовых неприятностей для смолянок - подорожание колготок плотностью 15 - 20 DEN сразу на 9 процентов, сапог из натуральной кожи - на 5,8 процента и пальто из плащевки - на 5 процентов. В октябре переписали ценники в сторону увеличения и на зимние сапоги из натуральной кожи для школьников (приращение - 5,6 процента), и на детские трикотажные шапочки (на 5 процентов). Кроме того, на 4,1 - 4,9 процента выросли цены на цемент, кроссовки и куртки из натуральной кожи.

Что касается услуг, то недоступнее для содержимого кошелька в октябре стали ремонт и пошив одежды (на 8,9 процента), ремонт и техническое обслуживание транспортных средств (на 7,9 процента), ремонт жилищ и посещение парикмахерских (на 3,8 процента).

А теперь - внимание, единственный октябрьский ценовой минус - проезд в поездах дальнего следования, он подешевел на 9 процентов.

Итого:

За девять месяцев лидерами роста цен стали твердые сычужные сыры (подорожали на 60 процентов), подсолнечное масло (на 56 процентов), свежая белокочанная капуста, овсяная и перловая крупа (на 55 процентов), пшено (на 53 процента), национальные сыры и брынза (на 46 процентов), сливочное масло (на 43 процента), горох и фасоль (на 41 процент), мука пшеничная и лимоны (на 40 процентов), кисломолочные продукты (на 30 процентов), цельное пастеризованное молоко (на 28 процентов), манная крупа (на 27 процентов), хлеб и хлебобулочные изделия, мед (на 26 процентов), икра лососевых рыб и рис (на 24 процента), свекла (на 23 процента), яйца и творог (на 22 процента).

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленской области трое подростков попали под колеса иномарки
21 минуту назад
93
ДТП произошло ночью 20 августа в поселке Новодугино.
Видео: В Смоленске на проспекте Гагарина сгорела иномарка
25 минут назад
100
Очевидец выложил в сеть видео пожара.
В Смоленской области ограбили путешественника из Москвы
вчера, 20:02
381
18-летний молодой человек совершил преступление пока потерпе...

Опрос

Молодой специалист сегодня - это...


   Ответили: 630