Вторник, 28 февраля 2017 года

Погода -1..1 С о

Страшная авария на Рославльском шоссе

Новости 12:00, 16 ноября 2007

В среду вечером такси 41-го маршрута «Микрорайон Южный - ж/д вокзал» столкнулось с грузовиком. Пострадали трое взрослых и ребенок.

В ГИБДД нам сообщили, что дорожно-транспортное происшествие с участием «ГАЗели» и «КамАЗа» произошло в конце рабочего дня, около 17 часов, на Рославльском шоссе в районе СпецАТХ.

Дорога в этом месте довольно широкая - по две полосы движения в каждом направлении.

В ближайшей округе жилых домов нет, поэтому пешеходы здесь редкость. Если на горизонте не маячат гаишники, в этом месте многие водители не прочь вдавить педаль газа. Маршрутка двигалась по правой крайней полосе. Слева ехал «КамАЗ». По предварительным данным, грузовик занесло на скользкой дороге, в результате чего произошло столкновение. По рассказам очевидцев происшествия, зрелище было не для слабонервных. Основной удар пришелся на переднюю левую часть «ГАЗели», отчего в искореженной кабине зажало

28-летнего водителя. Для его освобождения вызвали спасателей, которые с помощью гидравлических инструментов разжали металл и срезали дверь. Как выяснилось позже, у водителя - закрытый перелом плеча. Кроме шофера, «неотложка» доставила в БСМП пассажиров: 37-летнего мужчину, получившего сотрясение мозга, и женщину, 39 лет, в тяжелом состоянии. По нашим данным, у нее диагностированы перелом шейного отдела позвоночника, сотрясение головного мозга и раны лица от осколков стекла. Самому младшему пострадавшему - 7-летнему ребенку - медики поставили диагноз «сотрясение мозга».

Это уже второе ДТП нынешней осенью, в котором пострадали пассажиры маршрутного такси.

5 сентября у моста на улице Большая Краснофлотская столкнулись «ГАЗель» 26-го маршрута также с «КамАЗом». Тогда пострадали 10 человек. Водитель маршрутки находился в тяжелом состоянии. Один из пассажиров, получивший тяжкие травмы,

9 сентября скончался в больнице. Предположительно одной из причин аварии стал дорожный фактор - Краснофлотская не предназначена для столь интенсивного движения (по ней был устроен объезд в связи с ремонтом ул. Нахимова).

Кто виновен в этот раз, предстоит установить следствию. Но, похоже, к аварии снова причастно состояние дороги. Теперь она скользкая.

Не новость, что дороги у нас очищают от снега отвратительно. Но нельзя сбрасывать со счетов и лихачество водителей, особенно непростительное в такой обстановке.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленской области на трассе М-1 сгорел автомобиль
сегодня, 00:13
128
По меньшей мере погиб один человек.
Алексей Островский принял участие в пленарном заседании Российского инвестиционного форума в Сочи
вчера, 20:31
134
Смоляне возмущены тем, как делают ямочный ремонт
вчера, 21:15
316
Видео снято сегодня на улице Маршала Конева.
Смоленских медиков научили вежливости в Брянске
вчера, 20:51
288
Знакомиться с опытом брянцев прибыла делегация представителе...

Опрос

 

Что вы будете дарить на 8 марта?


   Ответили: 441