Суббота, 16 декабря 2017 года

Погода -1..-3 С о

Идет «стрельба» по поездам

Новости 12:00, 21 ноября 2007

С начала года на Смоленщине стекла в вагонах и на другом подвижном составе железной дороги становились мишенями злоумышленников 63 раза.

Правоохранительным органам удалось выявить 11 несовершеннолетних, причастных к «звонкому» хулиганству. В минувшем году за это же время были задержаны лишь трое юных «стрельцов» по окнам, хотя известно, что «благодаря» стараниям пацанов подвижной состав лишился 66 оконных стекол.

По данным Смоленской транспортной прокуратуры, на территории Смоленского транспортного региона в 2007 году за различные правонарушения для проведения проверок сотрудники милиции доставили в линейные отделы около 800 подростков. В основном молодая поросль промышляет хищением с объектов железной дороги, разукомплектовывая устройства сигнализации и связи и другое оборудование. Обворовывать пассажиров и работников железной дороги несовершеннолетние особо не рискуют. А тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных подростками, нынче нет совсем. И это радует.

Кстати

Общая протяженность железных дорог Смоленского транспортного региона - 1 328 км. Каждые сутки по «железке» курсируют 29 пар поездов дальнего следования, 27 пар - пригородного сообщения и 39 пар - грузовых. Каждый месяц дальние поезда перевозят свыше 40 тысяч пассажиров, пригородные - около 150 тысяч.



Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский «Автодор» дома уступил «Тюмени»
сегодня, 21:07
«Дорожники» в субботу в первом матче девятого тура проиграли...
Смоленских водителей обязали носить светоотражающие жилеты при остановке за городом
сегодня, 20:18
Правительство России внесло изменения в правила дорожного дв...
В воскресенье Смоленскую область накроет тропический ливень
сегодня, 19:49
17 декабря наш регион по-прежнему будет находиться в сфере в...
Воинские части Смоленской области получили новые боевые знамена
сегодня, 19:43
Шести воинским частям и управлению вновь сформированной мото...

Опрос

В Госдуме предлагают ввести социально-психологическое тестирование среди учащихся школ на предмет употребления наркотиков. Ваше отношение к этому?


   Ответили: 1226