Среда, 24 мая 2017 года

Погода 15..17 С о

Идет «стрельба» по поездам

Новости 12:00, 21 ноября 2007

С начала года на Смоленщине стекла в вагонах и на другом подвижном составе железной дороги становились мишенями злоумышленников 63 раза.

Правоохранительным органам удалось выявить 11 несовершеннолетних, причастных к «звонкому» хулиганству. В минувшем году за это же время были задержаны лишь трое юных «стрельцов» по окнам, хотя известно, что «благодаря» стараниям пацанов подвижной состав лишился 66 оконных стекол.

По данным Смоленской транспортной прокуратуры, на территории Смоленского транспортного региона в 2007 году за различные правонарушения для проведения проверок сотрудники милиции доставили в линейные отделы около 800 подростков. В основном молодая поросль промышляет хищением с объектов железной дороги, разукомплектовывая устройства сигнализации и связи и другое оборудование. Обворовывать пассажиров и работников железной дороги несовершеннолетние особо не рискуют. А тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных подростками, нынче нет совсем. И это радует.

Кстати

Общая протяженность железных дорог Смоленского транспортного региона - 1 328 км. Каждые сутки по «железке» курсируют 29 пар поездов дальнего следования, 27 пар - пригородного сообщения и 39 пар - грузовых. Каждый месяц дальние поезда перевозят свыше 40 тысяч пассажиров, пригородные - около 150 тысяч.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске пенсионерка принесла в банк фальшивую купюру
9 минут назад
47
Старушка пыталась внести на свой вклад поддельные 5000 рубле...
На смоленские трубы нужно около миллиарда рублей
32 минуты назад
102
Заместитель главы города Павел Бабюк во время пресс-клуба «Р...
34-летняя смолянка обманула жителей Крыма
сегодня, 11:15
201
Женщину задержали полицейские.