Понедельник, 05 декабря 2016 года

Погода -1..1 С о

Сколько стоит корпоративный Новый год в Смоленске?

Новости 12:00, 22 ноября 2007

Так называемые корпоративные вечеринки давно вошли в моду, а заведений, которые предлагают заказать банкет, в Смоленске видимо-невидимо. В смоленских барах, кафе и ресторанах «РП» узнавал, как они собираются справляться с новогодним «наплывом» посетителей.

 

Оказалось, что смоляне уже больше месяца озабочены проблемой проведения развеселого главного праздника года, и порядка 20 заведений уже не принимают заказы на банкеты в новогоднюю ночь и накануне. Однако для «корпоратива», например человек на 30, в начале двадцатых чисел декабря еще можно подыскать что-нибудь интересное. Некоторые кафе приглашают даже 28 и 29 декабря.

Что же касается цен, то минимальная стоимость «посиделок» в кафе в центре города составляет 400 - 500 рублей на одного человека, например в баре «Кабуки». В эту сумму входит только стоимость блюд, никакой развлекательной программы вам не предложат. В кафе-баре «Абсент» за 2000 рублей, помимо новогоднего меню, будут и музыкальная программа, и стриптиз - в общем, все праздничные радости. В кофейне «Бастион» вам придется заплатить 600 рублей, поскольку из развлечений только музыка и телевизор. В остальных смоленских барах и кафе цена колеблется от 900 до 2000 рублей - в эту сумму входит стандартный набор: новогоднее меню, поздравления Деда Мороза и Снегурочки, конкурсы, розыгрыши, иногда - живая музыка, варьете, шоу-балеты, ансамбли. Так, в ресторане «Чао-Италия» за сорокаминутное выступление варьете вам придется заплатить дополнительные 4000 рублей (не волнуйтесь, не на каждого), а если хотите послушать певицу, готовьтесь выложить 500 рублей в час - и наслаждайтесь живой музыкой. Рекордсменом по «дороговизне» среди смоленских ресторанов стал «Семь-40» - отдых в декабре стоит 2000 рублей на человека, а в новогоднюю ночь - все 3500 рублей. В долгожданную «ночь чудес» и с ценами происходят «волшебные» изменения - они подрастают раза в полтора-два.

Плюсы и минусы заказа праздника в кафе видны с первого взгляда. Разумеется, за 2000 рублей дома можно наготовить бесчисленное количество яств, включая и красную икру, и дорогостоящее спиртное. Кстати, Дед Мороз и Снегурочка могут приехать и к вам домой, и в офис. Несколько часов атмосферы детского утренника обойдется как минимум в 3000 рублей в предновогодние дни и 5000 - 6000 рублей - в праздничную ночь. Если хотите, чтобы приглашенные актеры после конкурсов еще и подарки дарили, то договоритесь об этом заранее - разумеется, за презенты придется платить вам. Ими могут стать, например, и танец восточной красавицы (1 000 рублей), и выступление профессионального саксофониста (примерно столько же), и многие другие забавы, в избытке имеющиеся в различных центрах развлечений. Пикантные «подарки» (вроде стриптиза от Деда Мороза) обойдутся в дополнительные 1000 - 2000 рублей.

 

 

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Снегопад не повлиял на движение поездов в Смоленском регионе МЖД
19 минут назад
49
В Смоленском регионе Московской железной дороги – филиале ОА...
В Смоленской области задержали торговца марихуаной (видео)
22 минуты назад
67
У 26-летнего ярцевчанина изъяли более 350 грамм наркотическо...
Завтра депутаты смоленского горсовета выберут главу города
42 минуты назад
127
Сейчас на эту должность претендуют четверо кандидатов.
Во вторник в Смоленской области похолодает
сегодня, 14:13
400
6 декабря в регион устремятся холодные арктические воздушные...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 528