Вторник, 22 августа 2017 года

Погода 17..19 С о

Наш вклад в библиотеку Конгресса США

Новости 12:00, 23 ноября 2007

Сегодня Смоленский государственный университет превратится в место встречи психологического бомонда, который соберется со всех уголков России, Белоруссии и Украины, чтобы обсудить значение психологии в современном информационном пространстве.

Переоценить роль психологических знаний сегодня невозможно. Нет ни одной социальной сферы, ни одного этапа в жизни человека, в которых «наука о душе» не оставила бы заметного следа. Она сопровождает человека везде: в выборе профессии, в устройстве на работу, во время адаптации в коллективе, в семейной жизни...

По словам профессора Валерия Сонина, «к традициям смоленской психологической школы уважительно относятся ученые в России и за рубежом. Материалы смоленских конференций пополняют фонды даже библиотеки Конгресса США». О высоком статусе конференции говорит состав участников, количество которых перевалило за полторы сотни. Среди них на особом счету Яков Коломенский, который стоял у истоков социальной психологии, и Артур Рян, заместитель председателя Всероссийской аттестационной комиссии по психолого-педагогическим дисциплинам.

Научные форумы смоленских психологов не замыкаются в узких рамках сухого академизма. Они вызывают широкий общественный резонанс, на психологических дискуссиях присутствуют даже те, чья профессия напрямую не связана с психологией, но кому небезразлична «наука о душе»: учителя, студенты, школьники.

В конференции принимают участие как маститые ученые, так и начинающие исследователи, студенты и аспиранты. Такой сплав не превращается в «мезальянс», но становится залогом остроты и живости обсуждения сугубо научных вопросов.

Чтобы создать представление о пользе таких научных встреч, Валерий Сонин приводит афоризм Бернарда Шоу: «Если у вас есть яблоко и у меня есть яблоко, то, когда мы обменяемся ими, у каждого из нас останется по одному яблоку. Но если мы обменяемся идеями, то у каждого из нас будет уже по две идеи!»

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолянин, ударивший собутыльника бутылкой по голове, получил пять с половиной лет колонии
10 минут назад
46
В Смоленске движение по улице Дзержинского будет ограничено до 25 августа
39 минут назад
60
Во всех образовательных учреждениях Смоленска пройдут тренировки по эвакуации людей
сегодня, 10:51
95
Об этом на еженедельной планерке в мэрии сообщила заместител...

Опрос

Часто ли вы ходите в кино?


   Ответили: 126