Среда, 07 декабря 2016 года

Погода -11..-13 С о

Гореть стали меньше, но ярче

Новости 12:00, 23 ноября 2007

За прошедшие 10 месяцев 2007 года на Смоленщине произошло 1 776 пожаров, которые унесли жизни 131 человека, в том числе четырех детей. Травмы различной степени тяжести получили 90 человек.

Несмотря на столь жуткие цифры, тенденция наметилась отрадная: в сравнении с тем же периодом предыдущего года пожаров бушевало почти на 9 процентов меньше. Погибло также меньше - на 13 человек. А вот материальный ущерб, нанесенный огненной стихией, вырос почти на 19 миллионов и составил 86,7 миллиона рублей.

Количество жертв и материальный ущерб могли быть несоизмеримо больше, не прояви оперативность и мужество огнеборцы области - на пожарах было спасено 725 человек.

Львиная доля жертв огненной стихии приходится на жилой сектор - 1 304 пожара. За это время года горели 20 общежитий, 625 жилых домов, около 170 садовых домиков и дачных домов.

В общей сложности в огне жилого сектора погибли 119 человек и 65 получили травмы.

На первом месте среди причин пожаров - неосторожное обращение с огнем. Только в пожарах, вспыхнувших от сигарет, погиб 41 человек (194 возгорания) и 25 получили травмы. За этим следуют возгорания от неисправных электропроводки и электрооборудования. На третьем месте - поджоги (214 пожаров) и другие причины.

Однако с приходом морозов в «рейтинге» причин пожаров наметились изменения. Главное управление МЧС России по Смоленской области направило в СМИ экстренное обращение, в котором, в частности, сказано:

«В связи с понижением температуры на территории города Смоленска и Смоленской области участились случаи пожаров и гибели людей в огне. С 1 по 20 ноября произошло 108 пожаров, при которых погибло 13 человек. Рост пожаров отмечен в Хиславичском, Руднянском, Демидовском, Дорогобужском и Краснинском районах области. Все пожары с гибелью людей произошли в жилом секторе. Среди основных причин возгорания - несоблюдение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления, бытовых электроприборов; неисправность дымоходов и печей, неосторожное обращение с огнем.

Главное управление МЧС России по Смоленской области обращается к вам с просьбой быть осторожными и соблюдать меры пожарной безопасности. Помните: огонь не прощает ошибок!»

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Твери осудили задержанного в Смоленске банковского грабителя
5 минут назад
8
59-летний мужчина получил 10 лет колонии за два налета на ба...
В Смоленске сотрудники ГИБДД провели акцию «Взяток не беру, взяток не даю!»
22 минуты назад
71
Она приурочена к Международному дню борьбы с коррупцией.
Смолянина оштрафовали за размещение свастики
47 минут назад
130
Изображение он опубликовал на своей странице ВКонтакте.
Где в Смоленске покататься на коньках и лыжах
54 минуты назад
205
Этой зимой для смолян будут открыты восемь катков и три прок...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 50