Четверг, 14 декабря 2017 года

Погода -1..1 С о

Зазвони все тюрьмы

Новости 12:00, 23 ноября 2007

С начала года сотрудники уголовно-исполнительной системы области предотвратили доставку в колонии и СИЗО более 500 литров спиртных напитков, 264 сотовых телефонов, около 500 граммов наркотиков, 900 граммов сильнодействующих медицинских препаратов и 300 тысяч рублей.

Недавно «РП» рассказывал о том, что материалы уголовного дела на инспектора ИК № 6 в Рославле, пытавшегося пронести марихуану в колонию, переданы в суд. Но этим грешат не только (и не столько) сотрудники тюремной системы. Родственники и друзья заключенных всеми способами стремятся разнообразить жизнь осужденным и арестованным и передать им «зелье». В ноябре, рассказал нам руководитель пресс-службы УФСИН Владимир Макаренков, «сестры и братья милосердия» просто атаковали колонии и СИЗО области, пытаясь снабдить заключенных наркотиками.

На этой неделе четверо молодых людей принесли передачу одному из постояльцев Вяземского СИЗО. Вместе с продуктами они хотели доставить заключенному «дурь». Не прошло. В комнате приема передач сотрудники изолятора задержали гостей вместе с веществом зеленого цвета, которое направлено на экспертизу. Но и невооруженным взглядом видно, что сухая зеленая травка не что иное, как марихуана.

Особо упорно стремились доставить наркотики на территорию ИК-6 строгого режима в Рославле. В начале месяца 56-летняя рославльчанка, решив обхитрить сотрудников колонии, умудрилась вложить политэтиленовый пакетик с белым порошком весом 0,07 г в одну из конфет «Малибу», предназначенных для передачи отбывающему срок мужчине. Но неудачно - трюк «раскусили» оперативники исправительного учреждения. Спустя три дня в этой же колонии наркотик растительного происхождения обнаружили в поступившей на имя заключенного посылке. Среди разовых пакетиков чая оказалась «заварка» для кайфа общим весом 30 г. А в прошлую пятницу, опять же в «шестерке», на тропе наряда внутренней запретной зоны, сотрудники колонии обнаружили сверток, обмотанный черной изолентой. Внутри оказалось аж 300 г «травки»!

Ближе к полуночи 11 ноября спецназовцы УФСИН задержали некоего гражданина, пытавшегося перебросить наркотики через охранную стену СИЗО-1 на проспекте Гагарина в Смоленске. А буквально накануне этого события оперативники режимной службы ИК-1 в Анохово Сафоновского района засекли двух молодых людей в 50 метровой полосе, прилегающей к внешней стороне запретной зоны маскировочного ограждения. В ходе досмотра у них обнаружили и изъяли 1,81 г гашиша и 2,5 г вещества, похожего на героин, которые они намеревались перебросить в режимную зону.

Всех задержанных и изъятые предметы и вещества, запрещенные для проноса в зону, уиновцы передали в правоохранительные органы.

Любопытная деталь: с начала 2007 года при плановых обысках в исправительных учреждениях было изъято более 430 сотовых телефонов.



Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленской области подвели итоги работы агропромышленного комплекса в 2017 году
сегодня, 18:30
Губернатор Алексей Островский принял участие в торжественном...
В России и в Смоленской области появятся "охотники за головами"?
сегодня, 18:19
МВД обнародовало проект приказа о назначении премии граждана...
В Смоленске открылась выставка «Палитра года-2017»
45 минут назад
Экспозиция представлена в смоленском Доме художника. Это еже...
Музейный проект смолян получил грантовую поддержку
сегодня, 18:13
Смоленский музей-заповедник стал победителем конкурса програ...

Опрос

В Госдуме предлагают ввести социально-психологическое тестирование среди учащихся школ на предмет употребления наркотиков. Ваше отношение к этому?


   Ответили: 1105