Среда, 13 декабря 2017 года

Погода -7..-9 С о

Контроль за ценами выходит на новый уровень

Новости 12:00, 24 ноября 2007

Контроль за ценами выходит на новый уровень В скором времени в нашей области, возможно, будет заключено новое соглашение, призванное стабилизировать цены на социально значимые товары, на этот раз с участием торговых организаций.

Об этом «РП» сообщила руководитель управления Федеральной антимонопольной службы по Смоленской области Нина Акжитова. Над проектом соглашения работала межведомственная комиссия по стабилизации цен на продовольственные товары под председательством вице-губернатора Владимира Северинова.

Производителям и торговым организациям предлагается взять на себя определенные обязательства, чтобы наиболее незащищенные слои населения имели возможность приобретать продукты «по социально приемлемым ценам». То есть обе стороны фиксируют цены (производители - отпускные, торговые организации - розничные) по состоянию на определенное число на один из видов социально значимых товаров. Например, если в ассортименте магазина несколько видов черного хлеба, то фиксированная цена устанавливается на один из них.

В перечень социально значимых продуктов попали хлеб черный, батон, молоко 3,2% жирности, яйцо, кефир 1 - 1,5% жирности, масло сливочное (200 г) 72,5% жирности, сыр весовой 45% жирности, масло подсолнечное нерафинированное.

Торговые организации должны будут снабдить всю продукцию, продаваемую на условиях этого соглашения, этикетками с надписью «Социальная цена» и, кроме того, разместить на входе в магазин или в торговом зале перечень тех самых социально значимых товаров.

А властям региона, в свою очередь, предлагается выработать механизмы поддержки малообеспеченных слоев населения, например, организовать производство «социального» хлеба, отпускаемого по низким ценам, предоставлять скидки пенсионерам, проводить ярмарки по продаже сельскохозяйственной продукции, оказывать адресную помощь малообеспеченным слоям населения и т.п.

Впрочем, пока это только проект, как будут развиваться события, читайте в «РП».



Загрузка комментариев...
Читайте также
«Надел на голову пакет и стал душить». В Смоленске будут лечить убийцу-шизофреника из Чебаркуля
16 минут назад
Более 34 тысяч смоленских школьников изучают православные дисциплины
36 минут назад
В рамках III региональных Рождественских образовательных чте...
Под Смоленском легковушка «сожгла» владельцу дом
50 минут назад
Трагедия едва не случилась 12 декабря в Смоленском районе в ...
В Смоленске альпинисты сбили сосульки на припаркованный автомобиль
сегодня, 14:37
Жалоба на нерадивых коммунальщиков областного центра появила...

Опрос

В Госдуме предлагают ввести социально-психологическое тестирование среди учащихся школ на предмет употребления наркотиков. Ваше отношение к этому?


   Ответили: 957