Среда, 18 января 2017 года

Погода -7..-9 С о

Огненный ноябрь

Новости 12:00, 28 ноября 2007

Только за 20 дней ноября в пожарах на территории Смоленщины погибли 13 человек.

По этому поводу руководство соответствующих структур области объяснялось на уровне ЦФО. В число неблагополучных в пожарном отношении также вошли Брянская, Владимирская, Калужская, Рязанская, Тульская и Тверская области.

А в минувшую пятницу состоялось внеочередное заседание комиссии по ЧС и обеспечению пожарной безопасности при администрации Смоленской области. Как уже сообщал «РП», в лидеры по количеству пожаров и гибели людей вышли Хиславичский, Руднянский, Дорогобужский и Краснинский районы.

На заседании комиссии было отмечено, что такая ситуация явилась следствием недоработок органов местного самоуправления по профилактике пожаров, выполнению нормативных актов. К примеру, в Темкинском районе число пожаров в сравнении с прошлым годом выросло на 19 процентов, а количество погибших в них людей - в 5 раз. В то же время проведенные проверки показали, что уровень организации обучения населения крайне низкий. Ни в октябре, ни в ноябре вопросы обеспечения пожарной безопасности на районной комиссии по ЧС не рассматривались.

На низком уровне ведется эта работа и в Руднянском, Хиславичском районах. От профилактических работ уклоняются предприятия жилищно-коммунального хозяйства. Хотя, согласно нормам и правилам эксплуатации зданий, именно эти организации обязаны раз в год, при проведении технического осмотра, инструктировать собственников жилья по вопросам пожарной безопасности. Но то, что 70 процентов пожаров происходит в жилом секторе, уже говорит об усилиях коммунальщиков в этом направлении.

На заседании комиссии напомнили, что в бюджетах органов мест-ного самоуправления на 2008 год необходимо предусмотреть выделение средств для обеспечения мер пожарной безопасности: по 40 рублей на каждого жителя городских округов и по 25 рублей на каждого деревенского жителя. Кроме того, 500 рублей полагается каждому населенному пункту, включая административный центр.

P. S. За три дня, с 23 по 25 ноября, в нашей области случилось еще 36 пожаров, в которых погибли 5 человек (в Рославле, Сычевке, Ярцеве, Хиславичском и Монастырщинском районах).

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Польские дипломаты пытались незаконно проникнуть в Россию через Смоленскую область
сегодня, 00:40
198
Российские пограничники не пустили в РФ польских дипломатов,...
В Смоленске пройдет встреча, посвященная 185-летию Ивана Шишкина
вчера, 20:51
157

25 января исполняется 185 лет со дня рождения Ивана Ивановича...

В Смоленске на улице Свердлова произошло ДТП: водителю иномарки стало плохо
вчера, 19:07
671

На месте аварии находятся сотрудники ГИБДД и Скорая помощь....

В праздник Крещения смолян будут угощать «пожарным» чаем
вчера, 18:11
304

В Крещенский сочельник (18 января) и Крещение Господне (19...

Опрос

Что вы любите делать больше всего?


   Ответили: 233