Вторник, 22 августа 2017 года

Погода 17..19 С о

Боевое крещение участкового

Новости 12:00, 28 ноября 2007

Неработающий смолянин тяжело ранил 19-летнего участкового, пришедшего на помощь женщине.

В воскресенье около семи вечера участковый уполномоченный ОВД по Промышленному району Антон Тимофеев шел на встречу с друзьями. На улице 25 Сентября, вблизи дома №44, молодой человек заметил, что нетрезвый высокий и внешне сильный мужчина, сквернословя, пристает к женщине. Равнодушно пройти мимо Антон не мог - зарвавшемуся хулигану он сделал замечание, на что тот отреагировал обычным в подобных случаях: «Да кто ты такой!» Тимофеев предъявил «любопытному» удостоверение сотрудника милиции. Но это лишь прибавило пыла дебоширу. Со словами «Так ты еще и мент!» незнакомец выхватил нож, которым нанес два удара в область сердца участковому инспектору, и бросился бежать.

Очевидцы происшествия тут же вызвали «скорую» и позвонили в милицию. Пострадавшего доставили в больницу, а следственно-оперативная бригада приступила к осмотру места происшествия и опросу свидетелей.

Криминалисты знают, что многих преступников словно магнитом тянет на место преступления. Так было и в этот раз. Кто-то из очевидцев узнал молодого человека, порезавшего милиционера. Оперативники бросились на задержание подозреваемого. Тот пытался оказать сопротивление, но милиционеры четко исполнили свою работу.

Как сообщили «РП» в следственном управлении следственного комитета прокуратуры, задержанным оказался неработающий смолянин 1983 года рождения. Женат, имеет маленького ребенка. По факту преступления возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа». Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы от 12 до 20 лет или пожизненный срок.

Младший лейтенант милиции 19-летний Антон Тимофеев совмещал работу участкового с учебой в филиале Московского юридического университета МВД. Как нам сообщили в пресс-службе УВД, в больнице Антону провели операции и теперь его состояние удовлетворительное.

Приятно сознавать, что на службу в ряды правоохранительных органов приходят парни неравнодушные, способные защитить граждан от посягательств негодяев даже ценой своего здоровья, а порой и жизни.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленская область получит 175 миллионов рублей на лекарства для льготников
8 минут назад
18
Распоряжением Правительства Российской Федерации в 2017 году...
Какие улицы отремонтируют в Смоленске
18 минут назад
94
О ближайших планах по ремонту на еженедельной планерке в мэр...
Пожарно-спасательный центр – на страже безопасности смолян
25 минут назад
45
В рамках очередного заседания Антитеррористической комиссии ...

Опрос

Часто ли вы ходите в кино?


   Ответили: 118