Понедельник, 05 декабря 2016 года

Погода -1..1 С о

Танцы на битом стекле

Новости 12:00, 29 ноября 2007

На что готовы «девушки с характером»?

Кто такая девушка с характером? Красавица, отличница, спортсменка, способная даже танцевать на битом стекле и есть родную землю,мило улыбаясь при этом и приговаривая: «Очень вкусно!»

В минувшую пятницу, 23 ноября, в Смоленском промышленно-экономическом колледже состоялась вторая всероссийская конкурсная программа «Девушка с характером», и количество своенравных красавиц, которые могли похвастаться железной волей к победе и многочисленными талантами, просто зашкаливало. 19 девушек из 18 учебных заведений начального и среднего профессионального образования боролись за титул самой-самой «характерной». А всего в конкурсе участвовали 43 представительницы образовательных учреждений НПО и СПО из 39 субъектов Российской Федерации. Прошедшие отборочный тур счастливицы в первый день конкурсных испытаний проявили себя в качестве фотомоделей, затем отправились на спортивные состязания, после чего соревновались в умении пластично двигаться и чувствовать музыку, а напоследок продемонстрировали свои кулинарные таланты.

После столь насыщенного первого конкурсного дня у юных участниц все-таки хватило сил проявить себя в финале. Начали они с приветствия, в ходе которого должны были отрекламировать зрителям себя и свое учебное заведение. Вот вы, например, смогли бы начать рассказ о себе, сделав колесо в вечернем платье, или смело заявить: «Все люди как люди, а я - королева!» Или обратиться к собственной книге жизни. Именно так и сделала участница из Омска Анастасия Коноплева.

Когда человек появляется на свет, появляется и его книга жизни. Настенька - именно такое имя выбрали родители для девочки, родившейся 14 ноября 1990 года в городе Омске. Перед ней распахнули двери спортивные школы города. Но главная школа ее жизни - Омский колледж профессиональных технологий. Первые медали, первые победы... И вот Анастасия Коноплева - кандидат в мастера спорта по художественной гимнастике, участница второй всероссийской конкурсной программы «Девушка с характером-2007».

Второе испытание, которое предстояло пройти участницам, - «Маскарад». Девушки должны были проявить свои способности модельера, причем работать им предстояло с нетрадиционными материалами. Ткань и тканевую основу для будущих моделей «от-кутюр» использовать запрещалось. Результатом их творческого порыва смогли полюбоваться как члены жюри, так и все присутствовавшие в зале. Девушки демонстрировали юбки из СD-дисков и железные лифчики, костюмы из полиэтиленовой пленки и кровельных материалов. Одна из участниц представила наряд из колпачков от шприцев, другая - из бананов и пакетиков сока. Удивили зрителей «прикид колокольчика», а также «наряд хозяйки медной годы» из зеленых макарон и свадебное платье эконом-класса - из свернутых розочками пакетов розового и голубого цветов. Выделилась и одна из смолянок (всего в конкурсной программе участвовали три представительницы Смоленщины), которая предстала перед зрителями в платье и берете из ватных дисков. Как рассказали нам постоянные зрители конкурса, подобный материал был использован впервые.

Третий этап, ставший уже традиционным, - конкурс «Слабо?». И хотя он частично превратился в смотр талантов, оказалось, что настоящим девушкам с характером под силу все: есть родную землю, танцевать восточные танцы, лежа на битом стекле, играть на домре не только классические произведения, но и «Черный бумер», петь, танцевать, читать стихи, показывать фокусы, жонглировать булавами и исполнять гимнастические номера...

Последним испытанием отборочного тура второго конкурсного дня стал «Кот в мешке». Девушки должны были продемонстрировать свой интеллект, отвечая на вопросы ведущего. Тема - предстоящие выборы и все, что с ними связано. Как ни странно, нашлись участницы, которые правильно ответили на все вопросы, хотя некоторые из них явно ставили их в тупик. После подсчета баллов выявили пятерых полуфиналисток. К сожалению, ни одна из трех смолянок в их число не вошла. Между тем девушек ожидало самое серьезное испытание - проявить свои способности к импровизации. Участницы должны были разыграть мини-спектакль на заданную Марией Нестрян, ведущей актрисой Камерного театра, тему. Зрители смогли насладиться трогательным объяснением в любви и предложением руки и сердца; скандалом прораба, требующего разнарядку, с ленивым начальством; «разборками» между хозяйкой и обнаглевшей служанкой; образцом трогательной родительской любви к сельскому хозяйству и собственному чаду, а также конфликтом отцов и детей по поводу оценок в школе.

Затем жюри выбрало трех финалисток. После этого девушкам осталось лишь вскрыть конверты, где были указаны итоговые баллы за испытания предыдущего дня. Победить должна была набравшая наибольшее их количество. «Девушкой с характером-2007» стала Анастасия Коноплева, студентка Омского колледжа профессиональных технологий. Она увезла в родной город ноутбук последнего поколения.

«Рабочий путь» -информационный спонсор конкурса.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В уборке снега в Смоленске задействованы 34 единицы техники
10 минут назад
50
Коммунальщики работают на улицах города, сообщили корреспонд...
В Смоленске сотрудники ГИБДД проверят маршрутки
46 минут назад
77
Профилактическое мероприятие «Маршрутка» в областном центре ...
Сегодня калининградских детей отправят из Смоленска домой
сегодня, 12:16
172
Состояние всех 16 детей, которых сняли с поезда «Москва-Кали...
Смоленский «Академспорт» обменялся победами с «Русичами-2»
сегодня, 12:17
46
Смоленские баскетболисты в минувшие выходные добились 50-про...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 515