Пятница, 24 ноября 2017 года

Погода -5..-7 С о

Селедка - со стафилококком, мясо - с кишечной палочкой

Новости 12:00, 29 ноября 2007

Смоленская областная ветеринарная лаборатория провела исследования продукции, проходящей через нашу область в октябре - ноябре.

Как сообщил «РП» начальник отдела ветеринарии Главного управления ветеринарии Смоленской области Леонид Степанович Кашко, диагностические мероприятия прошли по двум показателям: микробиологическому (наличие микробов, возбудителей заболеваний) и радиологическому (содержание радионуклидов). Специалисты взяли 870 проб самой разнообразной сельскохозяйственной продукции.

Диагностические мероприятия дали семь положительных результатов.

Так, оказалось неудовлетворительным по микробиологическим показателям мясо, завезенное из Белоруссии. В одном из образцов обнаружили кишечную палочку в количествах, превышающих допустимые нормы, в другом - сальмонеллы. Не прошла испытаний и мороженая сельдь из Норвегии - в ней обнаружен стафилококк.

Дали положительные результаты две пробы молочной продукции. В первом образце специалисты выявили микробную осемененность, превышающую нормы, во втором - уловили аммиак. Исследования по другим показателям (наличие гормонов, остаточных количеств антибиотиков, по химико-токсикологическим параметрам) сейчас проводятся в Брянске и Москве.



Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленских следователей хотят привлечь к ответственности по делу о смерти в «Красном кресте»
11 минут назад
16 минут назад
В декабре литературная студия «Персона» основанная при Смоленском...
Если птица вмерзла в лед. Местные власти прокомментировали ситуацию с лебедями под Смоленском
35 минут назад
В Смоленске кот, лишившись самого дорогого, сбежал от хозяев, но попал под машину
сегодня, 11:07

Опрос

Где вы планируете  встречать Новый год?


   Ответили: 834