Воскресенье, 11 декабря 2016 года

Погода -8..-10 С о

Стрекозы в волосах и «M&M’s» на шее

Новости 12:00, 20 декабря 2007

Главный стилист Смоленщины - о модных тенденциях-2008, о слухах и о себе.

Попасть к нему практически невозможно - ножницы в руки он берет всего раз в неделю, чтобы сделать красивой очередную VIP-персону. Кстати, в Смоленске поговаривают, что за окраску волос он берет более 7 тысяч рублей... О других слухах, модных тенденциях-2008 и о себе - главный стилист Смоленщины Леонид Казаков.

О контрастах

- Длина волос должна быть ниже талии. Очень модно их наращивать. В наших студиях красоты прядь стоит 5 евро. Всего их нужно штук 70. Итого - тысяч 11 - 12. Зато эффект будет долгоиграющий - на три-четыре месяца. Да, это большие деньги, но вы получите сиюминутный кайф. И будете получать его все эти месяцы.

В моде как вьющиеся волосы, так и прямые. Если прямые, то они должны быть длинными, если вьющиеся, то короткими.

Ушли в прошлое «лесенки» у лица. Сейчас актуальны широкие челки - до височной зоны. Могут быть длинные волосы у лица, но короткие на затылке, градуированное каре, боб. Форма прически - ромб: объем не внизу и не у корней, а посредине.

Что касается цвета - все оттенки коричневого, пепельного и преобладание натуральности, зеленого цвета в волосах.

Пепельный оттенок подразумевает собой зеленый пигмент - в натуральных волосах его больше всего. Искусственный блонд отошел. Но противоречие «black and white» всегда актуально. В наступающем сезоне уж точно нет красных оттенков и рыжины.

«Сладкие» наряды и божьи коровки на пальцах

- Актуальны все оттенки коричневого - от молочного, кофе с молоком до горького шоколада - и глазурь. К шоколадному платью аксессуары выбирают яркие. Например, бусы из крупных красных глянцевых шариков, как конфетки в глазури. Это сейчас очень актуально. Если кольца, то тоже в виде конфетки. Диор и Сваровски, вы можете увидеть это в модных журналах, предлагают аксессуары в виде божьих коровок.

Что касается обуви, то она должна быть лакированной с толстым и не очень высоким каблуком в форме квадрата либо закругленным сверху.

Модный мужчина. Какой он?

- Мужчины в этом сезоне носят короткие стрижки. У бизнесменов, которые следят за модой, должна быть аккуратно уложенная прическа: короткие волосы впереди, которые переходят сзади в легкое удлинение, своеобразная небольшая «заросшесть» от середины уха, хорошо оформленные виски. Причем не важно, какая длина волос, виски всегда должны быть короткие. Главное в мужской прическе - текстура, рельеф. Это достигается прикорневой филировкой.

Если молодой человек шатен или темный блондин и носит длинные волосы, можно сделать тонкое натуральное мелирование, которое даст эффект выгоревших волос. Брюнетам ничего с собой делать не надо - они рождены быть итальянцами.

«Сбритости» и «выстрижение» полос ушли вместе с модой на афротемы - косичками и прочим.

Если говорить о цветовом решении, то сейчас мужские стрижки модно тонировать шампунем под «серебро». Есть специальные профессиональные средства, которые предназначены для осветленных волос, для удаления желтизны. Они также рекомендованы для тонирования натуральной седины. После такого шампуня даже совсем седой мужчина станет платиновым. Платиновые оттенки сейчас в моде. Также актуально блондирование.

«Обнаженное» лицо

- В моде натуральность, нагота и невинность. Наносим на лицо все оттенки жемчуга: от розового до пепельного. Глаза должны быть выразительными. А губы - влажными, глянцевыми, чтобы хотелось взять и съесть их, как конфетку.

О свадебном креативе

- Летом мы ловим бабочек и стрекозок и засушиваем штук 20 из них, самых хорошеньких. Иногда добавляем блестки. Они хранятся на свадебные торжества. На прическу уходит два насекомых (они ведь и в жизни летают парами), они символизируют обретение союза.

Мальчикам мы делаем прически «Ален Делон» - гель и так далее. Ничего природного, все искусственное. Мальчики - они же все искусственные сейчас.

Леонид Казаков о... себе

- У меня были дреды. После дредов я был лысый. Потом растил волосы, был и брюнетом, и блондином, сейчас вот - «натюрель». Это нормально - быть разным.

Мне всего 28. А стригу я уже лет восемь. Практикую на сегодняшний момент очень мало.

Работаю по особым случаям один день в неделю. Самую «долгую» прическу я делал 3 часа, «экспресс»- вариант - 20 минут.

...медицине

- Изначально я хотел стать пластическим хирургом. У меня семья врачей. Меня постигла бы такая же участь.

И учился бы в медицинской академии. Что самое страшное, я туда пытался поступить. Но перед самыми экзаменами понял, что мне не стоит этого делать, и на экзамены не пошел. Оттолкнула одна цитата из какого-то интервью или журнала, я точно не помню, что в России молодой пластический хирург, который сделал первую операцию в 35 лет, - это нормально. Меня это шокировало - слишком долго ждать. Я сказал отцу, что врачом быть не хочу.

Потом я понял, что хочу творить красоту. С самого начала для меня была важна внешняя привлекательность. Может быть, это неправильно. Я считаю, что человека не нужно менять, нужно раскрывать ту красоту, которая в нем заложена.

А свою первую стрижку я сделал в 17 лет. Маме.

...семье

- У меня жена и двое детей - мальчик и девочка. Мальчику - девять, девочке - шесть. Хочу еще одного ребенка и всех троих назвать на «Д»: Давид и Диана уже есть. Теперь вот нужен Денис. А если девочка родится, назову Дашей.

Дочь у меня уже стрижет подружек в детском саду. И их родители относятся к этому спокойно, потому что знают, кто у Дианы папа и мама.

Дети у меня по гороскопу Водолеи, поэтому очень любят воду. Мы с ними регулярно отправляемся в бассейн и в аквапарк в Москву.

...хобби

- Я горнолыжник. Два раза в год езжу кататься. Профессионал я или любитель? Я катаюсь со склона в 3,5 тысячи метров, 48 градусов и со скоростью около 80 километров в час. Крутой я горнолыжник или нет?.. Встречу Новый год с семьей в Смоленске и поеду кататься в Белоруссию. Я снял домик еще в сентябре. В этом году ставлю дочку на лыжи, старший уже стоит...

Говорят, что...

...цены на услуги в салонах «Ле.Ка» просто «бешеные»...

- Иногда человек просыпается с желанием измениться, но сам не может сделать этого. Тогда он приходит в салон и хочет, чтобы мастер выполнил свою работу на профессиональном уровне и чтобы он ушел таким, как хотел. От этого и зависит цена. Когда говорят, что колорирование у Казакова стоит 7 тысяч рублей, то это бред. Нет таких цен. А если и есть, то они обоснованы желаниями клиентов. Например, просто покраситься в один цвет и постричься будет стоить

2 тысячи рублей. С профессиональной краской, с уходом и прочим. Когда речь идет о колорировании, то цена при определенных условиях доходит до 3,5 тысячи. Когда вы платите 7 тысяч рублей, это означает, что вы пришли ко мне жгучей брюнеткой, а хотите стать блондинкой. И я безопасно этот черный пигмент снимаю. Делаю одно окрашивание, второе, третье, так, чтобы не повредить волосы. Это может длиться до 7 часов. Вы проводите это время в салоне. Бесплатно кушаете за наш счет. Да, вы платите немалую сумму, но мы делаем все для того, чтобы вы стали такой, какой ощутили себя, проснувшись однажды утром.

...телеведущие - клиенты «Ле.Ка» - пострижены «под одну гребенку»...

- У многих складывается впечатление, что некоторые ведущие смоленских телеканалов - наши клиенты - пострижены одинаково. Это не так, потому что они разные. Знаете почему? Потому что у них разный цвет волос, разные цвет и разрез глаз, разные носы. Вот мы смотрим на китайцев, и кажется, что все они одинаковые. Но они разные. Так же, как и прически, ведь они подбираются для каждого индивидуально.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Ночью в Смоленской области похолодает до минус 18 градусов
40 минут назад
51
Также, по прогнозам синоптиков, будет идти снег.
Смолянин с топором напал на сожительницу
44 минуты назад
55
Ударил ее по голове и угрожал убить.
В Смоленской области открыли мемориальную доску сотрудникам милиции, погибшим во время войны
сегодня, 12:52
69
Ее установили в Починковском районе у школы-интерната в дере...
Пьяный смолянин угнал машину друга и попал в ДТП
сегодня, 11:59
123

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 197