Пятница, 23 июня 2017 года

Погода 13..15 С о

Генпрокуратура заинтересовалась смоленскими футболистами

Новости 12:00, 20 декабря 2007

Скандал вокруг попытки подкупа футбольного клуба «Смоленск» продолжается.

Спортивный выпуск «РП» за 13 октября 2007 года рассказывал, что накануне сентябрьского матча между ФК «Смоленск» и «Спортакадем-клубом» представители столичной команды пытались купить у смолян три так необходимых им очка. Наши ответили москвичам, что торг здесь неуместен. Мол, лучше быть бедными, но гордыми. Правда, отказавшись от предложения, «Смоленск» все равно матч проиграл. По мнению руководства команды, на это были другие причины. В частности, член правления АНО ФК «Кристалл» Олег Соболев считает, что судья не назначил очевидный пенальти в ворота москвичей и необоснованно прибавил к основному времени матча шесть минут. Обо всем этом были уведомлены правоохранительные органы и уполномоченные структуры Российского Футбольного Союза.

30 октября, по следам «РП», эту историю осветила и газета «Советский спорт». А на днях руководитель рабочей группы по борьбе с противоправными явлениями в российском футболе Александр Яцев в интервью «Советскому спорту» заявил, что Генпрокуратура поручила прокуратуре Смоленской области организовать проверку изложенных сведений.

В свою очередь, последняя поручила проверку УВД области. Начальник отдела прокуратуры Смоленской области Сергей Секиров сообщил «РП», что ее проводит отдел внутренних дел по Ленинскому району. Уже опрошены члены ФК «Смоленск»: одни дали показания, другие отказались. Начальник Ленинского ОВД Константин Моисеев сказал, что материалы проверки переданы в прокуратуру Ленинского района. В прокуратуре сообщили, что действия должностных лиц московской команды проверяет УВД Смоленской области. Когда все материалы будут собраны воедино, тогда и будет приниматься решение о возбуждении уголовного дела или в отказе за отсутствием состава преступления.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленской области упавшее дерево проломило крышу жилого дома
34 минуты назад
79
В Смоленской области в сгоревшем сарае обнаружили труп мужчины
44 минуты назад
80
В Смоленске разыскивают мужчину, пропавшего больше месяца назад
49 минут назад
184
37-летний Юрий Симкин ушел из дома по улице Фрунзе 10 мая. С...
В администрации Смоленской области состоялось заседание Совета по экономике и инвестициям
вчера, 22:37
196

Под председательством губернатора Алексея Островского состоялось...

Опрос

Программа продовольственной помощи малообеспеченным россиянам может охватить  19 миллионов человек.  К какой категории  вы причисляете себя?


   Ответили: 759